тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Убийство… кожи: 12 вещей, которые сводят на нет весь уход за лицом

Убийство… кожи: 12 вещей, которые сводят на нет весь уход за лицом

« Назад

С годами каждая женщина тратит все больше сил на заботу о своем лице. Процедуры, разные виды воздействия, инъекции, лечение, домашний уход… Все это дает эффект, но он может быть легко разрушен, если при этом не исключены факторы, которые прямо или косвенно портят кожу. Их всего 12, и многие из них даже не очевидны. Но о них нужно знать всем, кто хочет избежать преждевременного старения и подольше сохранять свежесть кожи.

Факторы ухода за кожей

Их всего 6 и все касаются прежде всего привычных процедур и манипуляций, к которым женщины прибегают в домашних условиях. Многие аспекты кажутся безобидными и привычными, но на деле они могут нанести серьезный удар по некогда свежей, молодой и ухоженной коже.

1. Очень горячая вода.

Приятная горячая ванна расслабляет мышцы, но для кожи она опасна тем, что разрушает ее водно-липидную мантию. Это, в свою очередь, снижает защитные силы кожи в противостоянии с вредным воздействием негативных факторов окружающей среды.

Еще одна проблема – расширение кровеносных сосудов под воздействием высокой температуры. С возрастом их стенки ослабевают, и в итоге нарушается микроциркуляция крови в коже. Это выливается как в ее покраснение, так и в постепенное «проявление» капиллярной сетки.

Что делать? Чем кожа старше, тем тщательнее нужно следить за температурой воды. Она не должна превышать 37-40 градусов. И даже если горячая ванна была остро необходима, и ее все же захотелось принять, завершать такую процедуру релакса нужно прохладным душем.

2. Не смытый на ночь макияж.

Можно всего один «забыть» смыть косметику, но кожа этого не забудет никогда. Отсутствие демакияжа – лучший способ ее испортить, ведь вся накопившаяся за день грязь, косметика, кожное сало в течение ночи впитаются в глубокие слои кожи. Уже на следующее утро возможно появление дерматита, акне, аллергической реакции. Более того, со временем кожа будет приобретать более тусклый оттенок – это связано с тем, что слой грязи на лице, не удаленный перед сном, будет способствовать нарушению поступления кислорода к нижним тканям.

Что делать? Всегда смывать макияж! Даже в дни особой усталости. Даже в вечера романтических свиданий, когда хочется произвести впечатление на партнера и страшно показаться ему без «защитного слоя» косметики.

3. Выдавливание прыщей.

Конечно, очень хочется это сделать, особенно если воспаление просто «просится». Но эта проблема всегда усугубляется именно после выдавливания:

  • Во-первых, небольшое высыпание сильно краснеет и становится более обширным по площади – для того, чтобы кожа успокоилась, понадобится несколько часов,
  • Во-вторых, на месте прыщика останется рана (иногда довольно большая), которая будет кровоточить, и если воспаление можно аккуратно замазать консилером, то повреждение кожи будет заметным даже под слоем косметики,
  • В-третьих, от выдавленных прыщей чаще всего остаются очень выразительные шрамы, которые не проходят месяцами, и иногда выглядят, как плотные рубцы – внешне почти такие же, как и сам прыщ, который давно прошел.

Что делать? Не выдавливать прыщи, даже если очень хочется. В домашних условиях следует использовать эффективные средства, рекомендованные косметологом для борьбы с воспалениями. В условиях салона важно периодически делать профессиональные чистки и другие процедуры, которые подскажет специалист.

4. Использование скраба.

Это очень полезное средство по уходу за кожей! Скрабы отлично очищают ее от отмерших клеток, убирают глубокое загрязнение. Однако если пользоваться ими часто, состояние кожи только ухудшится. Она будет истонченной, дряблой, подверженной стремительному старению.

Что делать? Использовать скраб не чаще одного раза в неделю. Если кожа реагирует на него не очень хорошо, можно заменить этот продукт на недавно появившиеся убтаны – мягкие порошки из глины и трав, которые не травмируют кожу, но убирают загрязнение очень эффективно.

5. Умывание мылом.

Даже лучшие средства содержат в составе щелочь, иссушающую кожу и разрушающую ее водно-жировую защитную пленку. Это приводит к тому, что на поверхности кожи не остается никакого барьера для вредных бактерий. В результате появление воспалений и акне – лишь дело времени. Также лицо, умываемое мылом и регулярно получающее такой жесткий уход, будет выглядеть более старым, ведь на иссушенной коже лучше проявляются морщины.

Что делать? Отказаться от умывания мылом даже в редких случаях! В магазине и аптеке можно легко найти любое средство для очищения кожи. Выбирается оно, исходя из ее типа, и широчайший ассортимент пенок, гелей, муссов, мицеллярных вод и других средств позволит без труда найти подходящий вариант.

6. Умывание водопроводной водой.

Ее плохое качество – постоянный предмет обсуждений. Но даже если многие не пьют воду из-под крана, то умываться с ней могут легко. Для нормальной, комбинированной и жирной кожи это еще более-менее приемлемо. Для сухой и чувствительной – это катастрофа. Вода, которая сушит ткани, провоцирует образование шелушений, покраснений, стянутости.

Что делать? Если не нравится умывание с гелями и пенками, очищать кожу можно специализированными средствами – молочком, гидрофильным маслом, мицеллярной водой. Они удалят всю грязь без использования мыльных средств. Однако эти продукты тоже нужно смывать, и для ополаскивания лица можно воспользоваться очищенной водой. Поскольку длительного умывания не будет, такой воды потребуется не очень много.

Неожиданные факторы

Есть и ряд вещей, на которые мало кто обращает внимание. А тем временем они потихоньку губят кожу. Таких факторов тоже 6.

1. Телефон без специального чехла.

Что тут может быть опасного? На самом деле риски для кожи есть. Лежащий в сумке телефон набирает на свою поверхность всю окружающую грязь и пыль. Затем аппарат подносится к лицу, и все это попадает на кожу. Иногда такое загрязнение чревато лишь единичными случаями высыпаний и раздражений. Но в ряде ситуаций оно может привести и к развитию кожных заболеваний – например, экземы или акне.

Что делать? Носить телефон в защитном съемном или открывающемся чехле. Периодически сам аппарат нужно протирать антибактериальными салфетками.

2. Коктейль, который выпивается через трубочку.

По сути, она даже не соприкасается с кожей, но вред ей все равно может нанести! Как именно? Все просто: если часть пить коктейли через трубочку, можно получить глубокие морщины вокруг рта. Чем больше фактов использования «приспособления» - тем более ранними и глубокими будут такие морщины. С возрастом риск их образования повышается еще сильнее.

Что делать? Хотя бы изредка чередовать способы употребления коктейлей и некоторые из них все же пить без трубочки.

3. Быстрая диета.

Если выбран метод, который способствует резкому похудению, кожа пострадает неизбежно. В «группе риска» - кожа на лице, которая истончается с потерей подкожно-жировой клетчатки, а затем обезвоживается и становится дряблой, морщинистой.

Что делать? Худеть медленно! Диета не должна быть слишком стремительной, чтобы кожа лица и тела успевала «подтягиваться».

4. Отсутствие ухода за кистями и спонжами для нанесения макияжа.

Даже если они кажутся чистыми после работы, на самом деле на них остается масса загрязнений. Это и использованная косметика, и следы кожного сала, и ороговевшие частички кожи. В такой среде отлично развиваются микроорганизмы, включая и болезнетворные. Следствие – быстрое появление акне и других воспалений, аллергия, раздражение кожи, забитые поры.

Что делать? По возможности мыть кисти и спонжи после каждого использования (для этого нужна просто теплая вода и мыло, но кроме того, существуют и специализированные средства по уходу за кистями). Если на мытье в какой-то момент нет времени, можно воспользоваться дезинфицирующими спреями и салфетками для обеззараживания инструментов.

5. Сухой воздух в помещениях.

Это особенно характерно для периода отопительного сезона: обогревающие приборы очень сильно иссушают воздух, что плохо сказывается на состоянии кожи. Она становится сухой, дряблой, морщинистой.

Что делать? Отказаться от отопления и использования других приборов, иссушающих воздух (кондиционеры, компьютеры, домашняя техника) невозможно. Поэтому стоит сделать ставку на увлажнители воздуха. Это могут быть специальные агрегаты или просто подручные средства, добавляющие влажности. Самой же коже потребуются также увлажняющие средства по уходу.

6. Стресс.

Очевидно, что волнения сказываются и на состоянии кожи, но, к сожалению, полностью их избежать невозможно. И если на лице внезапно появились шелушащиеся участки или высыпания – это может быть следствием нервного перенапряжения. Чем оно сильнее, тем хуже состояние кожи.

Что делать? Пытаться снимать стресс всеми доступными методами. И не забывать ухаживать за лицом.

Кожа, особенно в возрасте 30+, нуждается как в домашнем уходе, так и в профессиональной поддержке. Важны специализированные процедуры для лица, подобранные с учетом возраста, типа кожи, индивидуальных особенностей ее обладательницы. Получить эффективную помощь можно в салоне с хорошей репутацией – например, в спа-салоне TAO SPA, где предполагают полную заботу о коже, независимо от того, под влиянием каких факторов она пострадала.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь