тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Светлое решение: 4 способа убрать темные круги под глазами

Светлое решение: 4 способа убрать темные круги под глазами

« Назад

От них так просто не избавиться. Но способ есть! Темные круги можно победить, даже если они преследовали человека на протяжении всей жизни.

Главная причина образования этого неприятного явления – усталость. Также темные круги появляются и после изнурительной работы, долгого сидения перед компьютером, обилия в рационе соленой пищи и потребления слишком большого объема жидкости… Более того, их могут спровоцировать даже неудобные линзы, системные заболевания, вредные привычки. Однако независимо от причин способы борьбы есть, и всего их 4. По возможности все 4 следует использовать в комплексе.

Способ № 1. Образ жизни

Первые шаги – наведение порядка в собственных привычках. Синяки под глазами могут исчезнуть, если:

  • научиться ложиться спать вовремя (идеальное время – до полуночи текущего дня);
  • перейти на правильное питание;
  • не пить на ночь много воды;
  • заняться спортом;
  • максимально сократить объемы алкоголя.

Восстановление нормального жизненного ритма, отдых, насыщение организма витаминами и питательными веществами сыграет свою роль – темные круги могут отступить.

Способ № 2. Здоровье

Это актуально, если синяки – наследственное явление. В такой ситуации они возникают еще в детстве и сохраняются во взрослом возрасте. Если проблема была характерна для нескольких поколений, стоит как можно раньше обратить внимание на собственное здоровье – есть несколько провоцирующих факторов, которые способствуют образованию темных кругов:

  • хроническое заболевание щитовидной железы,
  • проблемы с почками,
  • сердечно-сосудистые болезни.

При малейших подозрениях следует пройти обследование и при выявлении проблем начать лечение. Его первый успех обеспечен – темные круги начнут исчезать.

Способ № 3. Безупречная кожа

Если синяки под глазами не хотят уходить, стоит уделить внимание правильному уходу за кожей лица. Особенно в нем нуждается нежная кожа под глазами – именно она всегда остается открытой, сильно страдает от внешнего влияния и первой стареет, выдавая возраст человека. Этот участок нуждается в особом подходе:

  1. Постоянное увлажнение – влага восстановит структуру поврежденных клеток. Для увлажнения следует использовать специальные гели на водной основе, содержащие растительные экстракты и витамины.
  2. Питание – средства, содержащие необходимые питательные вещества для кожи, восполнят нехватку естественных липидов и стимулируют выработку коллагена. Для этих целей подойдут продукты с формулой из натуральных масел, ретинола, фитоэстрогенов, лецитина.
  3. Укрепление стенок сосудов – кремы, имеющие высокое содержание витаминов С и А, усилят приток крови к тканям, сделают их более устойчивыми к внешним факторам и уменьшат яркость синяков под глазами.

И, конечно, всегда требуется тщательное очищение – с косметикой на лице (и особенно на глазах) засыпать нельзя!

Средства для ухода за кожей вокруг глаз следует держать в холодильнике – так они лучше сохранят свои свойства, а прохладная субстанция, нанесенная на кожу, поможет ее успокоить. При этом все продукты должны иметь мягкую и нежную текстуру – жирные средства только «утяжеляют» нежную кожу, не позволяют ей дышать и восстанавливаться.

Способ № 4. Маленькие секреты

Это скорее комплекс действий, который стоит запомнить наизусть:

  1. Носить темные очки в яркий день.
  2. Умываться прохладной водой – она снимет отечность и уберет «эффект панды».
  3. Отказаться от курения – оно дополнительно затемняет нижнее веко.

Правила просты, но эффект от них будет очень долговечным, если не забывать заботиться о коже даже тогда, когда делать это лень.

А кардинально улучшить ситуацию помогут профессиональные процедуры для лица у косметолога, которые направлены на восстановление нежной кожи под глазами и тщательный уход за тканями. Пройти такой комплекс можно в салоне TAO SPA: его специалисты имеют огромный опыт решения даже самых сложных проблем с кожей вокруг глаз.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь