тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Все, что нужно знать об антицеллюлитном массаже: 5 вопросов – 5 ответов!

Все, что нужно знать об антицеллюлитном массаже: 5 вопросов – 5 ответов!

« Назад

Это, пожалуй, самый популярный вид массажа! Антицеллюлитные процедуры пользуются огромным спросом, и при этом удивительно то, что не все хорошо знакомы с их особенностями, спецификой проведения, маленькими секретами… Что нужно знать о таком массаже? Есть 5 основных вопросов и 5 ответов на них!

Вопрос № 1. Как это работает?

Ответ: Антицеллюлитное воздействие — особый вид массажа проблемных зон тела. Он проводится только на них (обычно это бедра и ягодицы, иногда также живот) и позволяет:

  • комплексно улучшить состояние стенок проходящих там кровеносных сосудов;
  • убрать застойные явления в организме;
  • сделать жировые отложения мягче;
  • вывести из организма лишнюю жидкость и продукты метаболизма;
  • нормализовать обменные процессы;
  • усилить тонус мышц;
  • стимулировать приток и отток лимфы, крови, а также межклеточной жидкости как в проблемной зоне, так и во всем организме в целом.

После первой же процедуры в теле запускается обновленный процесс выработки эластина и коллагена. Благодаря комплексному воздействию это позволяет сделать кожу эластичной, упругой и гладкой очень быстро!

Вопрос № 2. Как часто нужен такой массаж?

Ответ: Сеансы назначаются с периодичностью 3-4 раза в неделю. Чаще делать процедуру нет смысла: изменения в подкожной клетчатке идут медленно, организм просто не будет успевать за воздействием на него, и это никак не ускорит результат. Если времени мало, и массаж требуется в преддверии какого-то важного события, можно делать его через каждые два дня — это создаст возможности для более интенсивного воздействия на ткани.

Также важно помнить и о том, что делать большие перерывы между сеансами не стоит. Они должны быть не более 4 дней, иначе каждый раз все придется начинать сначала.

Вопрос № 3. Когда можно заметить эффект?

Ответ: Как правило, уже после 5-7 сеанса. Конечно, первые изменения кожи появятся в первые же дни, но они не будут значительными. Антицеллюлитные процедуры ценны тем, что дают отсроченный эффект: в ряде ситуаций массаж уже заканчивается, а результат появляется только через 1-2 недели и держится достаточно долго.

Вопрос № 4. Сколько процедур потребуется?

Ответ: Обычная длительность курса — 15 сеансов. Их нужно пройти тем, кто делает такой массаж впервые или же пришел на него после долгого перерыва. Если антицеллюлитные процедуры проходят регулярно, то последующие поддерживающие курсы длятся уже 10 сеансов.

Как правило, курс массажа назначается раз в полгода. Впоследствии потребуется закрепление результатов, чтобы бороться с проблемой систематически. В этом случае можно приходить к специалисту раз в 2-3 недели, чтобы он провел поддерживающие манипуляции (это может быть не только массаж, но и, например, обертывания, обработка кожи скрабами, СПА-процедуры). Также нужно будет не просто ходить на массаж, но и заниматься своим телом, использовать рекомендованные мастером средства для домашнего ухода, не забывать о спорте.

Вопрос № 5. Можно ли убрать целлюлит полностью?

Ответ: Нет, если после первого же курса больше не делать массаж, не вести активный образ жизни и не следить за питанием. Если же после первого сеанса (а еще лучше — до него!) образ жизни меняется, можно рассчитывать на существенное и длительное улучшение внешнего вида целлюлитных участков. Также следует помнить: степень этого улучшения будет индивидуальной. Все зависит от обменных процессов и физиологического строения конкретного организма, и иногда мастер просто не может совершить чудо.

Вопрос № 6. Как можно улучшить качество лечения?

Ответ: Этому способствует системный подход. Невозможно просто ходить на массаж и ждать отличного результата. Нужно еще и:

  1. Придерживаться принципов здорового питания всегда и особой диеты в период самого курса.
  2. Выполнять рекомендованные физические нагрузки, заниматься спортом.
  3. Соблюдать график сеансов, не отступать от него.

Регулярность посещения специалиста — залог того, что будет достигнут желанный результат, и при этом сам массаж будет легче переносить. Процедура дает достаточно выраженный эффект при воздействии на кожу, и если постоянно пропускать сеансы, можно долго страдать от болезненности. Она уйдет после первых 2-3 регулярных посещений мастера.

Найти квалифицированного специалиста, который сможет провести профессиональный антицеллюлитный массаж, можно в салоне TAO SPA. Там предлагаются не только процедуры по непосредственному воздействию на проблемные зоны тела, но еще и особые сеансы ухода за кожей и расслабления организма, которые помогут быстрее прийти в идеальную форму!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь