тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Антицеллюлитный массаж: 9 мифов, которые мешают наслаждаться результатом

Антицеллюлитный массаж: 9 мифов, которые мешают наслаждаться результатом

« Назад

Массаж, помогающий бороться с целлюлитом, дает подчас невероятный эффект. Но заметить его могут лишь те, кто сразу нацеливается на объективный результат и понимает всю специфику воздействия. Те же, кто подвержен мифам о массаже такого типа, просто ждут несбыточных вещей, надеясь, что простое посещение мастера даст им поистине волшебное преображение. Это главная ошибка пациента, решающегося на антицеллюлитный массаж!

Как избежать разочарования? Все просто: нужно сразу развенчать основные мифы такого воздействия.

Миф 1. Антицеллюлитный массаж заставит организм похудеть

54712100_3На самом деле: Увы, но это не так. Есть масса способов борьбы с лишним весом, и данная процедура тоже дает свой результат, но, к сожалению, килограммы она не «съест». Антицеллюлитный массаж может дать уменьшение объемов тела в проблемных зонах, но связано это не с похудением как таковым, а с мощным лимфодренажем – процедура помогает застоявшейся жидкости наконец-то уйти. Благодаря этому несколько первых сеансов действительно «подтянут» тело, а проблемные зоны станут стройнее и тоньше – иногда за раз можно потерять сразу пару сантиметров. Но чтобы добиться настоящего похудения, нужно будет добавить к массажу еще спорт и правильное питание. Только комплексное воздействие даст результат.

Также не стоит думать, что массаж сможет сжечь жир. Он может «разбить» его подкожный слой, но это как раз можно отнести к его побочным эффектам – пользы для организма в этом нет, и с жиром придется бороться другими средствами.

Миф 2. Антицеллюлитный массаж – это больно

На самом деле: если техника его проведения подобрана индивидуально, то не будет даже просто неприятных ощущений. Для каждого клиента мастер подбирает способ и интенсивность воздействия, и далеко не всегда ставка делается на мощные движения и применение силы. Если у пациента чувствительная кожа, склонная к образованию гематом и синяков, процедура будет щадящей. Интенсивное воздействие в данном случае может просто повредить подкожную жировую прослойку и вызвать воспаление.

Миф 3. Антицеллюлитный массаж нужен только в рамках общей программы похудения

На самом деле: нет! Главная цель сеансов – не способствовать избавлению от лишнего веса (хотя и это тоже), а оказать комплексное оздоровительное воздействие. Процедуры помогут усилить кровообращение, удалить токсины, стимулировать расщепление жиров. Соответственно, записаться на такую процедуру стоит и тем, кто имеет нормальный вес и остается вполне стройным.

Миф 4. Массаж не требует изменения привычек

На самом деле: придется откорректировать образ жизни, хотя ничего кардинального пациента не ждет.

Во-первых, нужно начать больше пить. Во время массажа из организма выходит жидкость, и это может дать обманчивое впечатление похудения. Если не отреагировать на это правильно, тело будет страдать от обезвоживания. Чтобы его предотвратить, пить нужно будет много – особенно сразу после сеансов. Это поможет вывести токсины и дополнительно очистить организм.

Во-вторых, нужно изменить пищевые привычки. Нельзя будет есть сразу после антицеллюлитного воздействия. Это лучше делать через полчаса после процедуры, и в меню должно входить какое-либо легкое, овощное блюдо – например, рагу или салат из свежих овощей с оливковым маслом.

Миф 5. Массаж эффективнее, чем спорт

На самом деле: это несравнимые вещи. Антицеллюлитное воздействие дает свой результат, а спорт – свой, и лучше всего их совместить. Программу же совмещения лучше подбирать индивидуально. Универсальный вариант:

  • 30 минут – кардио-нагрузки,
  • 20 минут – антицеллюлитная гимнастика,
  • 20-30 минут – сеанс массажа.

При этом важно не доводить организм до полной усталости – изнеможение заставит его работать «в минус». Специалисты помогут откорректировать время каждого этапа: в такой ситуации спорт и воздействие на тело смогут уравновесить друг друга.

Миф 6. Антицеллюлитный массаж не имеет лечебного эффекта

На самом деле: оздоровительный и лечебный эффект есть. Процедура:

  • помогает организму очиститься от токсинов,
  • стимулирует жировой обмен,
  • улучшает кровоснабжение,
  • повышает метаболизм,
  • улучшает тонус организма.

Более того, воздействие помогает улучшить фигуру и благотворно сказывается на состоянии кожи – это тоже особый результат! Учитывая это, иногда на процедуру стоит записаться хотя бы ради оздоровления.

Миф 7. Массаж нужно делать только в тех зонах, где есть видимый целлюлит

На самом деле: этот подход практикуется только ради экономии средств, и он в корне не верен. Целлюлит – не проблема отдельных участков тела, это явление, охватывающее весь организм, даже если где-то оно незаметно. Поэтому и массаж должен проводиться на всем теле целиком – это позволит повсеместно нормализовать питание клеток, восстановить лимфоотток, тонизировать мышцы. Как следствие – уменьшаются объемы даже там, где, казалось бы, целлюлита никогда не бывает.

Миф 8. «Апельсиновая корка» – явление врожденное, массажем его не победить

На самом деле: Генетика лишь оказывает определенное влияние, но и ее можно побороть. Важно не просто делать массаж, но и вести активный образ жизни и правильно питаться – это и поможет получить желанный результат, даже если есть склонность к полноте или образованию целлюлита.

Миф 9. Уже первый сеанс массажа даст результат

На самом деле: отчасти изменения будут заметными сразу же, но все же общее избавление организма от целлюлита – длительный процесс. Многое зависит от того, насколько явление было запущено, а также от специфики обмена веществ у конкретного пациента. Для похудения и улучшения состояния проблемных зон придется усердно работать.

Чтобы как можно скорее получить желанный эффект, важно начинать сеансы, не откладывая. Их можно пройти в салоне TAO SPA – там предлагаются не только оптимальные цены на антицеллюлитный массаж, но и самые современные техники, которые дадут превосходный результат и помогут добиться успеха даже там, где он кажется неочевидным.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь