Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа

Молодильные банки: насколько эффективен баночный самомассаж?

« Назад

55029105_3 Методик омоложения кожи лица – сотни, и выбрать наиболее действенный вариант не так просто. Сегодня много говорят о баночном «домашнем» массаже: процедуре, которую можно выполнять самостоятельно, используя специальные медико-косметологические банки.

Существует две техники баночного массажа по лицу. При первой, статичной, банки ставятся на проблемные зоны и затем снимаются, при второй, динамичной, поставленная банка передвигается по коже без прекращения контакта с кожей. Для улучшения скольжения используются специальные масла. Одно из важнейших достоинств самомассажа в том, что его можно проводить в любое свободное время, не выходя из дома.

Принцип действия

Что делают банки? Вызывают прилив крови к проблемному участку, способствуют активному движению лимфы. А ведь именно недостаточность капиллярного кровообращения приводит к сухости и вялости кожных покровов, «голоданию» клеток, уменьшению выработки эластина и коллагена – и, как следствие, потере упругости и образованию морщин.

При постановке вакуумных банок кожа испытывает значительные механические нагрузки; воздействие распространяется и на мышцы лица, расположенные более глубоко. Такая тренировка резко улучшает состояние тканей: вместе с кровью они получают полноценное питание, при оттоке лимфы удаляются скопившиеся шлаки и токсины. Включаются механизмы регенерации, происходит ускоренное обновление клеток. Кожа свежеет, расправляется, выглядит сияющей и молодой.

Какие проблемы решает?

  • Очищение, оздоровление, питание, увлажнение кожи.
  • Восстановление четкости линии скул, подбородка, овала лица в целом.
  • Уменьшение мимических и возрастных морщин, складок.
  • Значительная подтяжка «второго подбородка» (возрастных птозов).
  • Снятие стойких отеков, уменьшение «мешков» под нижними веками.
  • Разглаживание мелких рубцов (постакне).

Риски при баночном самомассаже лица

55029107_3.jpgВакуум – источник мощного воздействия, поэтому первым правилом при самостоятельном выполнении процедуры является аккуратность. Кожу нужно подготовить, банки – точно подобрать по диаметру для разных зон, при постановке строго соблюдать время, указанное в инструкции, при динамичном массаже – ни в коем случае не торопиться. В противном случае может произойти повреждение капилляров, появятся синяки и отеки.

Длина курса зависит от состояния кожи, обычно это 15-20 сеансов, которые выполняются сначала через день, а затем ежедневно.

«Домашние» банки и салонные процедуры

Авторитетные врачи-косметологи считают баночный самомассаж достойной альтернативой так называемым «уколам красоты». В отличие от инъекций ботокса, вакуумное воздействие:

  • дает не только визуальный, но и общий оздоровительный эффект;
  • не усугубляет возрастную атрофию мышц лица;
  • улучшает кровообращение в кожных тканях, усиливает лимфодренаж.

А вот салонные SPA-процедуры и релакс-массажи, выполненные через 5-7 дней после окончания курса или в промежутке между курсами, способны усилить и закрепить эффект от постановки банок. Наш SPA-салон предлагает большой выбор массажей и уходов по лицу: выбирайте и приходите!


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика