тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Борьба с морщинами: 5 шагов, которые почти ничего не будут стоить

Борьба с морщинами: 5 шагов, которые почти ничего не будут стоить

« Назад

Морщины – не зло. Морщины – явление, от которого можно избавиться даже быстрее, чем оно успеет окончательно огорчить. Есть всего 5 шагов, и они позволяют добиться отличного эффекта без особых расходов – финансовых, временных, эмоциональных.

Что провоцирует морщины?

Прежде чем что-то предпринять, придется четко осознать: дело не только в возрасте. Ухудшение вида и состояния кожи – следствие прежде всего образа жизни и питания. Ненормированная работа, усталость, недосыпание, переедание, диеты сказываются прежде всего на лице. Морщины образуются сами собой, и прежде чем спешить на операции по подтяжке лица стоит просто поменять привычки… И тогда, возможно, операция не понадобится вовсе.

Шаг № 1. Отказ от вредного

Речь идет не только об отказе от курения и пристрастия к спиртному, хотя именно эти вредные привычки делают кожу истощенной, тусклой, дряблой. Дело еще и в других вещах, кажущихся безобидными:

  • Привычка щуриться – при чтении, при взгляде на солнце, при плохом зрении…
  • Привычка морщить нос при выражении каких-либо эмоций.
  • Привычка хмуриться.

Все это нужно неустанно корректировать. От первой проблемы спасут очки – оптические и солнцезащитные, они помогут рассматривать окружающий мир, не прищуриваясь. Все остальное зависит от постоянного самоконтроля.

К этому стоит добавить еще и отказ от привычки спать «лицом в подушку». Этого будет достаточно для того, чтобы кожа не морщилась и не «сминалась».

Шаг № 2. Защита от солнца

SPF-фактор в дневном креме – не каприз, а необходимость. Солнечные лучи провоцируют старение тканей кожи, и ее стоит защищать с началом самых первых теплых дней. Также в этом пункте будут актуальными и упомянутые солнцезащитные очки.

Шаг № 3. Постоянный уход за кожей

Забывать о нем – открывать пути к образованию новых морщин. Под запретом:

  • сон с несмытой косметикой,
  • пропуски ежеутреннего и ежевечернего очищения кожи,
  • нерегулярное использование отшелушивающих средств.

Раз в неделю кожу следует мягко очищать, убирая ороговевшие частички. Пилинги – отличные средства для этих целей. А кроме того, они способствуют притоку крови к верхним слоям кожи, что дополнительно ее тонизирует. Конечно же, средства должны выбираться в соответствии с типом кожи и возрастом. При этом стоит поменьше полагаться на скрабы – механическое очищение не всегда дает положительный результат и может провоцировать появление большего количества морщин и микротравмы кожи.

Шаг № 4. Массаж и гимнастика для лица

Даже простая домашняя щеточка для очищения кожи играет прекрасную роль в деле подтяжки тканей. Массаж:

  • активизирует кровеносные сосуды,
  • приведет в тонус нервные окончания,
  • освежит лицо,
  • укрепит мышцы.

Упругость кожи = профилактика новых морщин.

Шаг № 5. Движение

Спорт, танцы, йога, активный образ жизни – это не просто тонус для всего организма. Это еще один путь борьбы с морщинами. Организм насыщается кислородом, соответственно, его же получает и кожа. Вредные токсины выводятся, лицо освежается, все складки разглаживаются.

И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов достижения современной косметологии. Если морщины уже появились, и они достаточно глубоки, стоит выбрать омолаживающие процедуры для лица. Например, салон TAO SPA предлагает особые методики с использованием специализированных средств, которые позволяют расслабить кожу, тонизировать ее, омолодить ткани и уменьшить число морщин. Такой уход не делает время бессильным, он просто убирает его негативное влияние, а это самое важное в сохранении безупречной красоты и лица, и тела.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь