тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Глубокотканный массаж: чудо, не имеющее аналогов

Глубокотканный массаж: чудо, не имеющее аналогов

« Назад

Одним из самых эффективных видов массажа является глубокотканный. Он позволяет воздействовать на глубинные слои кожи и мышц, и его главная цель — устранить деформации любых видов соединительной ткани, включая связки, сухожилия, фасции, однако такие процедуры оказывают и другие приятные для организма последствия.

В любой практике этот массаж считается неповторимым — у него попросту нет аналогов. Однако несмотря на это, многие часто заблуждаются на его счет и неправильно понимают саму специфику такого воздействия.

Совсем не «классика»

Глубинный массаж не похож на традиционный. Классические приемы тут не работают, нужны особые подходы, и мастер использует:

  • растяжение тканей;
  • зацепы;
  • воздействие на кожу фалангами или кончиками пальцев, кулаками, а также предплечьями и локтями.

При таких техниках работы кажется, что глубокотканный массаж будет болезненным, однако это не так. Воздействие оказывается очень плавным, мягким и не дающим никаких неприятных симптомов. Не стоит настраиваться на классический массаж, который просто будет более «грубым». На самом деле пациент получает максимально деликатное и при этом необычное воздействие, которое вызывает уникальные ощущения и дает великолепный результат.

Четко по правилам!

Массаж глубоких тканей проводится в соответствии с особой стратегией, и выбирать массажиста нужно с учетом того, владеет ли он ею. Некоторые мастера предлагают клиентам «процедуры без правил»: им кажется, что они должны приносить боль, чтобы пациент лучше прочувствовал эффект. Но правильный глубокотканный массаж не приносит вреда организму, он основан на четких методиках, которые изучаются на специальных курсах. Массажист:

  1. использует визуальную диагностику, чтобы найти оптимальные точки воздействия;
  2. оценивает осанку пациента и определяет зоны, которые требуют особого внимания;
  3. применяет мануальное тестирование — оно помогает точнее определить, требуется ли воздействие в выбранной зоне.

Профессиональный массажист учится глубокотканным процедурам только на практике. Освоить их по видео и книгам невозможно, ведь мастер должен знать тело, лично наблюдать его реакции и особенности. Специалист не просто осваивает навыки проведения процедур, он изучает все особенности тканей тела, учится оценивать их состояние до и после массажа. И именно поэтому результат от такого воздействия и бывает непревзойденным.

Когда нужен глубинный массаж?

Эти процедуры считаются очень мощным инструментом воздействия на организм. Они помогают лечить различные заболевания, снимают боли, устраняют неприятные симптомы. Особенно такой подход важен при:

  • лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, снятии локальных перегрузок на него;
  • коррекции формы соединительной ткани;
  • нормализации функции различных органов;
  • снятия боли в мышцах и суставах.

Благодаря уникальным приемам такой массаж открывает перед мастером особые возможности. Он помогает пациенту не просто избавиться от неприятных ощущений, но и устранить их причину без более радикального воздействия. И чтобы получить такой эффект, крайне важно найти специалиста высочайшего класса.

Таких массажистов предлагает профессиональный спа-салон массажа TAO SPA. Мастера, работающие в нем, владеют самыми передовыми техниками глубокотканного воздействия, которые помогут избавиться от проблемы уже через несколько первых сеансов.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь