тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Губы и лето: особый сезон – особый уход

Губы и лето: особый сезон – особый уход

« Назад

Летом вся кожа требует повышенного внимания, и кожа на губах - не исключение. Именно там ткани самые нежные и тонкие, и хотя к ним нужен особый подход круглый год, именно жаркое солнце способно нанести им больше ущерба. Чтобы предотвратить это, с наступлением теплого сезона придется выработать специфическую тактику ухода за губами.

Что может случиться?

54448509_3Летом кожа губ может обветриваться даже сильнее, чем зимой. Это провоцируют многие факторы — солнце, ветер, морская вода, жаркая погода… И если ухода нет, кожа очень быстро:

  • начинает шелушиться,
  • трескается,
  • теряет приятный природный оттенок.

Чтобы предотвратить появление таких последствий, важно пользоваться хотя бы подручными средствами, если уж под рукой нет специальной косметики. К примеру, после загара следует смазывать кожу губ сметаной, чтобы предотвратить обветривание и ожоги. Такая «маска» оставляется на ночь, и наутро кожа будет очень нежной, увлажненной, гладкой. Сметана поможет убрать чувство стянутости и сухости, а если губы были повреждены, она бережно залечит все ранки.

Три важных правила

Однако сметана — это лишь «скорая помощь» для губ. В то время, как настоящий уход не должен сводиться только лишь к экстренным мерам. Важны регулярные процедуры для лица, которые касаются в первую очередь заботы о самых нежных участках кожи. Следует:

  1. Тонизировать губы.
    Делается это после сна, и для такой процедуры достаточно кубиков льда (из воды или отвара ромашки). Легкий массаж быстро вернет коже свежесть, повысит ее тонус и подарит приятный охлаждающий эффект. Также можно просто воспользоваться бальзамом с ментолом, если таковой имеется. Бальзам – лучший выбор для тех, у кого кровеносные сосуды находится близко к поверхности кожи.
  2. Обязательно снимать макияж перед сном.
    Это крайне важно, ведь оставшаяся на коже декоративная косметика не даст ей дышать. При этом средства для снятия макияжа с губ не должны содержать спирт, чтобы кожа не раздражалась и не пересыхала.
  3. Увлажнять кожу.
    Губы тоже могут быть обезвоженными, что и заставляет их сохнуть, терять упругость, шелушиться. Простой гигиенической помады, используемой для ухода, будет достаточно, чтобы быстро вернуть утраченный тонус.

Однако одной лишь помады на все случаи жизни будет мало. Важно также делать специальные маски для губ. Они есть у многих марок, но можно приготовить их и самостоятельно (опять-таки на основе сметаны) и наслаждаться уходом, параллельно минимизируя нанесенный коже ущерб.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь