тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Идеальные руки летом: 6 секретов правильного ухода за кожей

Идеальные руки летом: 6 секретов правильного ухода за кожей

« Назад

Каких проблем у вас не будет этим летом? Потрескавшейся кожи рук, черных и грязных ногтей, царапин и раздражений. Даже не запоминайте эти неприятности – забудьте о них! Ведь если вы знаете всего 6 шагов летнего ухода за руками, они останутся идеальными, даже если вы каждый день делаете рабочий план консервному заводу, а потом играете с детьми в 10 песочницах сразу.

Вот ваш летний путь к идеальным рукам!

Шаг 1. Защита

Что вредит коже рук?

  • ультрафиолет и просто палящее солнце;
  • пыль;
  • жесткая вода и необходимость постоянно опускать в нее руки (мыть их, стирать одежду, мыть овощи и т. д.);
  • пересушенный воздух.

Зная это, легко понять, что нужно для защиты.

  1. Солнцезащитный крем (SPF 20 как минимум!) – рукам он нужен так же, как и лицу, и всему телу целиком.
  2. Увлажняющий крем – защита от пересыхания.
  3. Мягкое, не сущащее кожу мыло – лучше отдавать предпочтение жидкому, но если предпочитаете кусоковое, выбирайте мыло ручной работы с увлажняющим компонентом.

Все средства, конечно же, должны подходить индивидуальному типу кожи и не содержать аллергенные компоненты.

Шаг 2. Барьерная защита

Летом руки фактически постоянно находятся в воде. А она вызывает и раздражение, и покраснения, и даже экзему. Более того, если к воде добавляются моющие средства, или же если вы просто моете и чистите много овощей и фруктов, сок которых может разъедать кожу, со временем на ней образуются настоящие очаги воспалений.

Чтобы этого не случалось, важно обеспечить защиту на барьерном уровне:

  • Надевать перчатки всякий раз, когда это возможно, – как минимум мыть в них посуду и пол.
  • Использовать по возможности щетки и другие инструменты для чистки и мытья – чем меньше контакт с водой, тем лучше.
  • В случаях, когда перчатки и щетки использовать невозможно, наносить на кожу специальный крем, создающий тонкую пленку для защиты ее поверхности.

И даже если руки намокли не слишком сильно, после водных процедур их важно побаловать кремом. Чем больше увлажнения после нагрузки на кожу, тем меньше у воспаления шансов! Лучшие средства для защиты – кремы с виноградным или кедровым маслом. Однако не нужно наносить чистые масла на кожу – уже после нескольких процедур они начнут не увлажнять ее, а дополнительно пересушивать.

Шаг 3. Внимание – ногтям

Нет, маникюра не достаточно! Ногти от жары и ультрафиолета страдают так же сильно, как и кожа. Поэтому важно наносить специальные покрытия с защитой от солнца, следить за состоянием ногтей и корректировать его при помощи масел.

А если ногти пожелтели под действием солнца или же в ходе летних работ, их можно просто смазывать лимонным соком – он осветлит поверхность.

Шаг 4. Отдельный уход – на пляже

Для пляжа тоже понадобятся солнцезащитный и увлажняющий кремы:

  • Первый наносится перед выходом и затем возобновляется по мере отдыха.
  • Второй используется при уходе с пляжа и затем еще раз перед сном.

Ногти тоже требуют защиты – их нужно обрабатывать маслом для кутикулы (витаминизированным или содержащим экстракты лечебных трав). По капле масла нужно втирать в основание ногтя за полчаса до похода на пляж. Обрабатываются и кутикула, и ногтевые пластины.

Также специалисты советуют по возможности не пользоваться лаками в период отдыха на море. Если ногти после купания в море недостаточно обработаны и обезжирены, лак, который ляжет на них, герметично закроет поверхность ногтя, и в результате она не будет дышать и может даже начать плесневеть под слоем покрытия. Если без окрашивания ногтей никак нельзя, стоит тщательно обрабатывать их перед нанесением средств, а затем использовать базу.

Шаг 5. Целебный уход

Рукам в летний период нужны ванночки с глицерином. Их можно готовить самостоятельно: на 1 столовую ложку глицерина потребуется 2 л теплой воды, 200 мл отвара ромашки и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Руки погружаются в такой раствор на 20 минут, а затем на них наносится увлажняющий крем.

Вариант защиты для ногтей – солевая ванночка. Она поможет ломким пластинам и при этом дополнительно защитит кожу рук. Готовится раствор так: 2 чайных ложки морской соли на 1 л теплой воды + 5-6 капель йода. Руки погружаются в емкость на 15 минут, а затем на них наносится достаточно жирный увлажняющий крем. При нанесении можно дополнительно сделать массаж пальцев.

Третий вид ухода – «овощные» ванночки. Для их приготовления потребуется 150 мл минеральной воды, смешанной с двумя столовыми ложками крепкого чая. В раствор добавляется 100 мл свежего сока капусты. Руки погружаются в емкость на 20 минут, а затем промываются под водой. Такие ванночки стоит делать раз в неделю (не чаще), и вид рук по-настоящему преобразится!

Шаг 6. Специализированный уход

Кожу рук можно периодически баловать в салоне так же, как и кожу лица и тела. Отличный выбор – тематические спа-процедуры, которые предполагают полный уход за кожей и ногтями. Найти их можно в салоне TAO SPA, мастера которого предлагают всесторонний уход за телом, позволяющий пережить лето без особых потрясений для кожи и подарить ей безупречный вид даже при очень больших нагрузках.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь