Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа

Как получить от массажа здоровье и удовольствие, а не разочарование

« Назад

Массаж – казалось бы, что может быть привычней и проще! Но, оказывается, многие ценители этой полезной и приятной процедуры плохо представляют себе, чего можно ожидать от сеанса, от мастера-массажиста… и самого себя.

Чтобы массаж был максимально результативным, доставлял удовольствие, не обманывал надежд и поднимал настроение, достаточно запомнить несколько простых правил.

Это не волшебная палочка

55031202_3.jpg Не надо ждать, что после первой же процедуры все болезни и недомогания развеются, как дым. Самый профессиональный и талантливый массажист все же не волшебник, а эксклюзивные виды мануального воздействия могут ускорить возращение здоровья, но не вернуть его мгновенно. Для настоящего избавления от проблем требуется полный массажный курс, а часто и не один.

Но есть и бонус: после правильного массажа всегда наступает некоторое улучшенное самочувствия, возникает ощущение легкости в теле, поднимается настроение.

Доверие и контакт

Разминая тело, массажист контактирует с пациентом не только на физическом уровне. Одна из важнейших задач профессионала – отследить реакцию на каждое движение, понять ощущения, вовремя задать вопрос и внимательно выслушать ответ, ни в коем случае не проигнорировать жалобу или, наоборот, восторг.

Только при полном доверии со стороны пациента и открытом участии со стороны специалиста достигается желаемый результат.

Чувство безопасности

Этот момент во многом пересекается с вопросом доверия: расслабляясь на массажном столе, человек чувствует себя полностью беззащитным. При этом массажист вторгается в личное пространство, воздействует на тело, спрашивает об ощущениях и эмоциях.

Для комфорта необходима уверенность – специалистом движет искреннее желание помочь, а все сказанное останется конфиденциальным. Иначе не будет достигнуто полное взаимопонимание: пациент просто не скажет о болевых или неприятных ощущениях, а это необходимо для правильной «настройки» массажных технологий.

Без смущения и стеснения

55010725_3.jpg Случается, что люди – особенно женщины – отказываются от процедуры, потому что недовольны своим внешним видом. Это громадная ошибка, ведь массажист просто не заметит недостатков кожи, складок на животе или утолщенных ногтей. У него совершенно другая задача, он «смотрит» сквозь внешнюю оболочку: на мышцы, сухожилия, мягкие ткани, кровеносные сосуды. Массажный кабинет – территория, где нет места ложному стыду.

Как выполнить вышеперечисленные правила? Просто: не пожалеть сил и времени, чтобы найти массажный салон, где вам будет уютно, и специалиста, которому вы будете полностью доверять. А после этого настроиться на полное прохождение курса – и через какое-то время наслаждаться жизнью без головной боли, скачков артериального давления, боли в суставах, депрессий и хронической усталости.

Хотите начать поиск «своего» салона уже сейчас? Приходите на классический, масляный, ароматический, травяной, медовый, стоун-массаж к внимательным и чутким специалистам в TAO SPA!


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика