тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Зима здоровья: как сохранить волосы красивыми в холода?

Зима здоровья: как сохранить волосы красивыми в холода?

« Назад

Уход, внимание и здоровье — вот, что нужно волосам в любое время года. Но особенно зимой! Именно в этот период они страдают от мощной атаки непогоды, и даже если просто носить их под шапкой, но не прибегать к дополнительной помощи, результат улучшится незначительно. Потому что волосам нужна не просто механическая защита. Они требуют особого ухода и особого подхода. И то, и другое вам под силу!

Почему волосам может быть плохо

Густые и редкие, жирные и сухие, короткие и длинные, волнистые и прямые… Они могут быть разными, а страдают от одних и тех же «зимних» неприятностей:

  • Сухой воздух — делает всю структуру пересушенной, а по кончикам бьет с двойной силой — они начинают интенсивно сечься.
  • Повышенная влажность — можно включить увлажнитель или не носить головной убор в дни туманов и обильных осадков, но это волосы не спасет: сырой и холодный воздух сделает их тяжелее, ускорив выпадение (особенно печальным будет исход в случае, когда холодная зима наступает сразу после дождливой осени).
  • Низкая температура — из-за нее вся кожа тела становится сухой, в ней спазмируются периферические сосуды, что способствует нарушению питания как самих тканей, так и их придатков — то есть и волос тоже: они перестают получать полезные вещества и в результате начинают активно ломаться и выпадать.
  • Перепад температур — постоянное чередование домашнего тепла и уличного холода, включение мощных отопительных приборов создают стресс для организма: он долго приспосабливается к новой системе терморегуляции, и пока это происходит, волосы успевают серьезно пострадать, ведь им уделяется минимум внимания.
  • Недостаток белков и энергии (связан с предыдущим пунктом) — плохое питание кожи головы обусловлено еще и тем, что организму не до нее: он тратит усилия на «обогрев» органов, и в итоге волосы остаются без поддержки и очень страдают.
  • Отсутствие витаминов — их становится значительно меньше, что бьет по здоровью волос.

По всем этим причинам «зимние» волосы чаще всего имеют типичный вид — тусклые и сухие, с секущимися концами, ломкие, постоянно выпадающие. Их рост почти не ощущается, и есть тяга обрезать их как можно короче. В этом тоже есть резон, но… спешить все же не нужно! Практически любое состояние волос можно исправить, если подойти к этому разумно и применить несколько секретов.

Как спасти красоту?

Нужен не просто хороший уход. Нужны специальные процедуры. Зимой может изменяться даже сам тип волос (жирные становятся нормальными, нормальные — сухими и т.д.), поэтому придется серьезно корректировать привычные подходы. Правил станет чуть больше, но их соблюдение обязательно даст хороший результат.

Первое и главное требование — всегда носить головной убор. Он защищает как саму голову, так и конкретно волосы, оберегая их от резкого мороза, ветра, дождя и снега, перепадов температур, сухого воздуха. При этом желательно выбирать достаточно плотные шапки или платки. Капюшоны, пропускающие холод внутрь и имеющие достаточно большую воздушную прослойку, в достаточной мере не согревают.

Когда шапка выбрана, стоит подумать и о «рутинном» уходе. В него следует включить:

  1. Специальные средства. Это не просто шампунь и кондиционер. Важно найти целую линейку косметики, которая была создана именно для зимнего ухода. В нее входят увлажняющие и питательные средства, масла, плотные маски. И все это следует использовать с четким соблюдением указаний парикмахера или косметолога (подбирать линейку тоже следует с их участием).
  2. Домашние маски. Помогают, но только в комплексе с профессиональным уходом. О том, какие средства подойдут, лучше также расспросить косметолога. И возлагать на них особые надежды не стоит — «домашние» средства подойдут только в качестве вспомогательной заботы о волосах.
  3. Витамины. Зимой очень актуальны поливитаминные средства, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Если такие принимать по каким-то причинам не хочется, можно выбрать отдельные препараты конкретно для волос. В них входят и витамины, и микроэлементы, и аминокислоты. Они будут поддерживать в нормальном состоянии кожу головы, способствуя при этом здоровью волос в холодное время года.
  4. Регулярное обрезание кончиков. Даже если они секутся не сильно, процедуру стоит проводить ради профилактики. Даже при средней длине прически кончики редко прячутся под шапку и шарф полностью — они остаются снаружи, и на них воздействует ветер, холод и снег. Уже после одного такого дня можно заметить, что здоровые ранее кончики серьезно повредились. И даже если рассечение не очень заметно, срезать часть волос все же стоит. Если они уже хоть немного пострадали, вылечить их нельзя, структура волоса просто начнет расслаиваться дальше. Потерять несколько сантиметров в этом случае не страшно — это позволит спасти всю остальную длину.
  5. Временный отказ от средств, пересушивающих волосы. К ним относятся глины, маски, содержащие спирт в составе, а также хна. Волосы в условиях зимы и так будут пересыхать, а такие средства только ухудшат ситуацию.
  6. Массаж головы. Крайне актуальная процедура. Она позволяет улучшить трофику тканей, расширить сосуды, стимулировать кожу. И в данном случае нужны не просто домашние расчески, которые хорошо прочесывают волосы. Потребуется еще и профессиональный подход: стоит записаться на курс процедур в специализированный СПА-салон массажа. Например, это можно сделать в TAOSPA, где предлагаются такие услуги. После пары первых сеансов кожа головы и волосы станут заметно лучше.

И, конечно, массаж поможет еще и тем, что состояние волос и кожи головы благодаря ему постоянно будет находиться под контролем специалистов. Мастера TAO SPA смогут вовремя отреагировать на проблему и решить ее на начальной стадии, когда еще не нужно прибегать к серьезным методам. Это поможет не только сохранить здоровье волос зимой, но и пережить начало весны с ее авитаминозом без особых разочарований при заботе о прическе.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь