Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа

Как восстановить волосы после лета

« Назад

После отдыха на море: реабилитируем волосы

54921562_3.jpg Летний отдых на морском побережье – замечательная релаксация для души и тела, но… жесточайший стресс для волос. Жаркое летнее солнце, насыщенная солью вода, шаловливый морской ветер доставляют массу удовольствия и одновременно иссушают волосы, делают пряди ломкими, тусклыми и безжизненными. Чем дольше длится воздействие, тем сильнее страдает прическа, особенно если ее хозяйка (или хозяин) в отпускной эйфории забывает о регулярном уходе и ограничивается стандартным мытьем головы.

Как уберечь волосы от стресса? Рекомендуется взять с собой на курорт шампунь и бальзам с эффектом увлажнения и восстановления, а также несколько питательных масок: даже в номере гостиницы можно найти место и время, чтобы поухаживать за волосами. А по возвращению домой понадобится развернуть полномасштабные восстановительные мероприятия.

Четыре этапа возвращения красоты и здоровья

  1. Сделать легкую подравнивающую стрижку «по кончикам»: это освежит прическу, уберет секущиеся хвостики, создаст стимул для усиленного роста волос.
  2. Очистить от въевшейся морской соли: тщательно промыть волосы шампунем с высоким содержанием щелочи; повторять процедуру можно не раньше, чем через месяц.
  3. Заменить повседневный шампунь и бальзам на средства с пометкой «для восстановления», «для увлажнения»; каждый бренд уходовой косметики включает такие варианты.
  4. Каждые три-четыре дня делать питательные и восстанавливающие маски на 15-20 минут с гиалуроновой кислотой, витаминами, маслами растительного происхождения. 

Также следует на этот период избавить волосы от дополнительных нагрузок: беречь от прямого солнца, при визитах в солярий или бассейн тщательно прятать под защитные шапочки, очень аккуратно расчесывать. 

Что восстанавливает «уставшие» волосы?

Выбирая маски и другие средства ухода, надо в первую очередь интересоваться их составом. Быстрой и полной реабилитации волос помогут:

  • Пантенол – важнейший компонент для удержания в структуре волоса водных молекул, качественного и длительного увлажнения. 
  • Натуральные растительные масла – лучше всего манго и кокоса, они отлично «работают» на увлажнение. Также подойдет масло авокадо, миндаля, арганы.
  • Витамины А, В, Е – классическое трио для устранения негативных последствий. Хорошо, если в рецептуре присутствует и витамин F.
  • Компоненты для обновления клеточной структуры – коллаген, возвращающий упругость и блеск, и кератин – главная составляющая волоса, белок, отвечающий буквально за все жизненные процессы.

Если волосы ослаблены после лета, категорически запрещено окрашивание, обесцвечивание, завивка или выпрямление с использованием сильнодействующей


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика