тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Косметические мифы: 7 вещей, в которых не стоит ошибаться

Косметические мифы: 7 вещей, в которых не стоит ошибаться

« Назад

Косметика может все! Это… одновременно и правда, и миф. Косметика действительно способна на многое, ведь она дает не только непосредственный эффект, но еще и дарит радость и удовольствие от прекрасного состояния кожи и волос. И все же есть определенные мифы о том, как она «работает». Их стоит знать сразу, чтобы потом не разочаровываться.

Миф 1. Косметика позволяет остановить старение

На самом деле. К сожалению, нет. Она, бесспорно, помогает бороться с преждевременным старением. Но это не волшебство: антивозрастных кремов не существует – есть лишь средства, которые способны уменьшить признаки, указывающие на возраст. И при этом их нужно использовать правильно:

  1. Выбирать косметику, специально разработанную под определенный возрастной промежуток (на упаковках указаны цифры 45+, 50+ и т.д.).
  2. Использовать средства, подходящие под определенный тип кожи.
  3. Покупать специализированные продукты, позволяющие устранить главные проявления возраста – пигментные пятна, потерю упругости эпидермиса, выраженные морщины.

Правильный подход поможет избавиться от мелких морщин и «сгладить» крупные, улучшить состояние кожи, вернуть ей ухоженный вид. Однако полностью морщины не уйдут.

Миф 2. Косметика избавит от целлюлита

На самом деле. Она лишь часть комплекса мер, которые нацелены на это. Антицеллюлитных кремов не бывает так же, как и антивозрастных. От целлюлита спасают:

  • спорт (упражнения, влияющие на подкожный жир),
  • диета,
  • массаж (также воздействующий на подкожный жир),
  • средства, которые помогают ухаживать за кожей после спорта и способствуют лучшему массажу.

Последний пункт – всего лишь дополнение к основным мерам. Косметика в данном случае скорее вспомогательное звено и рассчитывать на волшебный эффект от нее не стоит.

Миф 3. Самая эффективная косметика – органическая

На самом деле. Нет, и более того, «органика» может давать даже больше проблем, нежели стандартные промышленные средства. Наличие в составе органических продуктов – еще не панацея. Да, они будут действовать на кожу мягче химических ингредиентов. Но бывает так, что за органическими компонентами «прячутся» консерванты, способствующие их сохранности. И эти ингредиенты куда опаснее химических отдушек, красителей и синтетических добавок, входящих в формулу традиционных магазинных продуктов.

Миф 4. Крем избавляет от мимических морщин, растяжек, мешков под глазами

На самом деле. Таких средств не существует. От всех указанных проблем смогут избавить лишь «уколы красоты», и то эффект не будет долговременным. Косметика может лишь незначительно улучшить состояние кожи за счет ее общей ухоженности.

Миф 5. Солнцезащитный крем нужен только на море

На самом деле. Он нужен и в городе, и более того, наносить его нужно не только в знойные дни! Санблок помогает уже в те дни, когда солнце начинает светить активнее – то есть примерно с февраля-марта и вплоть до ноября. Активное воздействие ультрафиолета способствует появлению пигментации, морщин, утрате эластана и коллагена. И именно солнцезащитный крем поможет предотвратить эти проблемы. При этом не обязательно в зимнее время пользоваться традиционными санблоками – достаточно выбрать тональный или увлажняющий крем с SPF (хотя бы на уровне 15-25). Если же такое средство будет обогащено диоксидом титаниума, оксидом цинка, авобензоном, ему вообще не будет равных.

Миф 6. Шампунь способен укреплять волосы

На самом деле. На состояние волосяного покрова он вообще никак не действует! Шампуни просто очищают волосы. И даже если их состав будет полон специализированных компонентов, они просто не успеют подействовать: средства быстро смываются водой. Укрепить волосы помогут специальные кондиционеры, бальзамы, маски. Поэтому шампунь может быть фактически любым.

Миф 7. Существует безопасная краска для волос

На самом деле. Все краски, даже «безопасные» (по заявлению производителя), нацелены на устранение естественного пигмента и заполнение волоса пигментом самой краски. Это, конечно же, сказывается на волосах не лучшим образом. При этом краска держится на них долго – самые стойкие пигменты способны не разрушаться до 3 месяцев (краткосрочные – до 1-2 недель). Чтобы снизить негативное влияние на волосы, можно выбирать краски, не устраняющие натуральный пигмент, однако они будут очень недолговечными: так «работают» только басма и хна, которые очень быстро смываются. И если этот вариант не подходит, придется смириться с использованием стандартных продуктов и восстанавливать окрашенные волосы при помощи вспомогательных средств.

Невзирая на то, что косметика – это не волшебство в чистом виде, ее эффект можно усилить, если выбрать правильный уход за кожей и волосами. Этому способствуют СПА-процедуры для волос и тела, которые предлагаются в специализированных салонах. Массаж, уход за кожей, различные виды воздействия на определенные зоны тела, обертывания, уход за волосами – все это позволит добиться желаемого результата, а косметика будет отличным помощником на пути к нему. Чтобы получить ожидаемый эффект и не разочароваться в нем, стоит обращаться к профессионалам – они ждут в салоне TAO SPA, где предлагаются инновационные процедуры, способные если и не вернуть молодость, то хотя бы не дать старости ни малейшего шанса.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь