Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа
Главная \ Новости \ Красивая осанка при «компьютерном» образе жизни? Это возможно!

Красивая осанка при «компьютерном» образе жизни? Это возможно!

« Назад

Наш век с полным правом заслуживает наименования «сидячий». Мы сидим везде: в офисе, в автомобиле, в приемных, в собственном доме – работая за компьютером, занимаясь с планшетом или смартфоном. Многим даже нравится такой неутомительный расклад, но вот наши кости и мышцы категорически протестуют. Из-за отсутствия нагрузки, неправильного положения тела, долгого пребывания в одной и той же, часто не слишком удобной позе, происходит искривление позвоночника, ослабляется мышечный корсет.

Что в результате? Сутулая спина, привычно опущенная и чуть выдвинутая вперед голова, нечеткая линия плеч... Прощай, красота осанки, здравствуй, остеохондроз в компании с протрузиями, грыжами, спазмами мышц и прочими неприятностями. Конечно, офисная работа и длительные поездки имеют свои регламенты, не всегда поддающиеся корректировке, но у себя дома мы – хозяева. А потому можно (и нужно!) позаботиться о здоровье и красоте.

Сидеть надо умеючи

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы кресло, в котором вы проводите много времени, было удобным именно для вас. Общий рекомендуемый вариант выглядит примерно так:

  • Форма – анатомическая, с учетом естественных изгибов тела.
  • Высота сиденья – ноги должны всей подошвой вставать на пол или подставку.
  • Подлокотники – немного выше, чем полка для клавиатуры и мыши.
  • Подголовник – обязателен, высота и наклон рассчитываются индивидуально.
  • Поддержка поясницы – заложенная в конструкции или подушка-валик.

Но «правильным» креслом все проблемы не решаются. Следите за своей посадкой: прямо, с развернутыми плечами, без «завалов» на ту или другую сторону – такое часто происходит у людей, пользующихся в основном мышью, при неравномерной нагрузке на руки. А если вы много печатаете – не поленитесь и освойте слепой метод: иначе придется постоянно опускать голову, поглядывая на клавиатуру, что вредно для шейного отдела позвоночника.

Активная забота об осанке

В независимости от уровня оборудования рабочего места, долго сидеть вредно! Приучите себя каждый час вставать и посвящать несколько минут движению: лучше всего сделать комплекс упражнений, в крайнем случае – пройтись по комнате. Вот несколько простых видов разминки:

  1. Прижмите руки к телу, отведите плечи чуть назад и в таком положении пару минут походите на цыпочках.
  2. Встаньте лицом к стене, обопритесь на нее руками в наклоне, распрямитесь; повторите упражнение несколько раз.
  3. Встаньте спиной к стене, плотно прижмитесь лопатками, потянитесь вверх, поднимая руки над головой.
  4. Проделайте стоя повороты корпуса и наклоны в любом удобном варианте.

Если часто вставать из-за компьютера не получается, палочкой-выручалочкой станет теннисный мячик. Прервитесь на несколько минут, покатайте его по напряженным мышцам рук, бедер, груди; если одна рука свободна, можно даже не прекращать работу. А если заняты обе – положите мячик на пол и поочередно покатайте стопами.

И хотя бы раз в месяц приходите в салон ТАО SPA на сеанс профессионального массажа: классического, тайского, травяного и так далее. Процедуры не только закрепят результаты вашей заботы о своем теле, но и подарят чудесные минуты релаксации.  

 

Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Позвоните нам
Яндекс.Метрика