тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Красивое лицо каждый день: это реально! Как заботиться о коже правильно?

Красивое лицо каждый день: это реально! Как заботиться о коже правильно?

« Назад

Кожа лица может выглядеть свежей и подтянутой, а может внезапно становиться тусклой и невыразительной. Секрет тут заключается не в возрасте и даже не во вредных привычках. Он – в правильном уходе за лицом, который подразумевает несколько регулярных и при этом несложных манипуляций. Каких? Их стоит знать в любом возрасте!

Уход, уход… и снова уход!

Это слово должно стать ключевым для любой женщины в возрасте от 16-17 лет. Ежедневный уход не нужен разве что детям, но уже девочкам-подросткам без него не обойтись. С возрастом меняется все:

  • снижается естественная увлажненность кожи;
  • появляются морщины;
  • теряется эластичность;
  • исчезает бархатистость и матовость;
  • нарушается работа сальных желез.

Уже в юном возрасте следует помогать коже поддерживать необходимый тонус, и речь не идет об агрессивных процедурах. Достаточно взять за правило традиционную формулу «очищение + тонизирование + увлажнение». Далеко не всегда уже в юном возрасте нужны тоники и «мощные» увлажняющие кремы, иногда можно обойтись и без них или же довольствоваться легкими сливками, лосьонами и гелями. Однако очищение должно стать залогом здоровья кожи с раннего детства.

Секреты чистоты

Очищать кожу следует утром, после пробуждения, и вечером – за 1-2 часа до сна. Вид процедуры зависит от типа кожи и возраста, и если кожа нормальная, а возраст – юный, то подойдет обычная прохладная вода и легкое средство для умывания с содержанием кокосового масла. Можно также выбирать косметику с пальмовым или соевым маслом. Мыло при этом не подходит – даже антибактериальное способно существенно нарушить баланс влажности кожи, сделать ее очень сухой, шелушащейся, убить как вредные микроорганизмы, так и полезные бактерии.

Также для очищения можно использовать:

  1. Молочко.
    Оно очень нежно убирает загрязнения, предотвращая шелушение, улучшая цвет лица, успокаивая кожу. В более зрелом возрасте, когда женщина постоянно носит макияж, молочко может не справляться со своими обязанностями, и лучше вначале снимать макияж подходящим для этого средством (например, двухфазным), а затем уже пользоваться молочком.
  2. Мицеллярную воду.
    Помогает устранить загрязнения с кожи, а также макияж. При этом благотворно влияет на ткани, помогает избавиться от высыпаний и раздражения. Однако следует помнить о том, что мицеллярную воду необходимо смывать (даже если на упаковке написано иное) – это все же растворитель, пусть даже очень мягкий, и оставлять его на коже вредно.
  3. Гидрофильное масло.
    Помогает убрать даже стойкий макияж, очищает очень эффективно, и при этом не просто смывает загрязнения, но и увлажняет кожу. Если она относится к сухому или нормальному типу, а гидрофильное масло подобрано правильно, после процедуры умывания часто даже не требуется наносить крем.

После очищения важно также использовать тоник. Он поможет убрать остатки загрязнений и тонизировать кожу. В юном возрасте тоник можно заменить водой с добавлением лимонного сока или морской соли. Также можно выбрать гидролат, травяной отвар или цветочную воду (например, розовую). Таким средством можно обработать кожу после снятия макияжа мицеллярной водой – это отличный выход для тех, кто не хочет пользоваться водопроводной водой, считая ее воздействие опасным.

При выборе средства, завершающего процедуру очищения, многое зависит от типа кожи. Жирную кожу после умывания можно обрабатывать травяными отварами – например, из хвоща, тысячелистника, соцветий аптечной ромашки или липы. Сухой больше подойдут жидкие кремы или лосьоны. Для нормальной кожи можно использовать косметические сливки, которые и снимут макияж, и послужат в качестве отличного тонизирующего средства.

Декоративная косметика

Это скорее «экстренная помощь», нежели действенная мера. К декоративным средствам стоит прибегать тогда, когда нужно мгновенно создать визуальный эффект свежести, и нет времени на полноценный уход. Естественно, все изъяны останутся на лице, и после того, как слой косметики будет смыт, проявятся с новой силой. Поэтому к красоте и свежести все же следует стремиться другими путями.

Лучший вариант – совмещать «домашние» и профессиональные процедуры для лица. Получить квалифицированную помощь и рекомендации по подбору средств для ухода за кожей можно в салоне TAO SPA, где предложат самые современные подходы, чтобы лицо всегда оставалось юным, свежим и очень ухоженным.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь