тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Массаж по-шведски: максимум здоровья

Массаж по-шведски: максимум здоровья

« Назад

Одной из самых эффективных и при этом необычных с точки зрения технологии оздоровительных процедур является шведский массаж. Это изобретение физиотерапевта Пера Хенрика Линга, который работал еще в 19 столетии и прославился благодаря своим находкам. Главная идея массажа – нормализация и активизация кровообращения, и именно сеансы «по-шведски» способны подарить максимум энергии организму.

Как проходит процесс массажа

Сеанс предполагает полный релакс, поэтому мастер организует в кабинете атмосферу идеального расслабления. Тишина, приглушенный свет – важные факторы для проведения массажа. Эти условия тщательно разрабатывались массажистами, которые изучали «шведскую» технику в Королевском центральном институте гимнастики, который находится в Стокгольме. Именно ее преподавали активно, поскольку такое воздействие дает максимальный целебный эффект.

Сама процедура проходит так:

  1. Создав подходящую атмосферу, массажист начинает медленно прощупывать каждый участок тела.
  2. Мышечные ткани на всех участках тщательно разминаются.
  3. Если в тканях есть уплотнения, они разбиваются при помощи специальных приемов.
  4. Чтобы снизить трение между руками мастера и кожей, в процессе используется теплое кокосовое масло.

При этом специалист распределяет свои усилия в соответствии со специальной методикой – она позволяет устранять даже болезненные уплотнения без дискомфорта для пациента.

Общая продолжительность курса – 10-15 сеансов, которые проводятся с интервалом в несколько дней (не чаще двух раз в неделю).

Когда нужен и когда не нужен такой массаж?

Шведская методика актуальна прежде всего для реабилитации больных после операций – именно такие сеансы помогают рубцам и спайкам рассасываться быстрее. Также эта техника применяется для устранения уплотнений в суставах, которые после такого воздействия становятся более гибкими.

Кроме того, «шведский» массаж рекомендуется тем, кому требуется:

  • избавиться от усталости в мышцах и спазмов,
  • устранить отеки,
  • улучшить кровообращение в любой зоне тела,
  • быстро заживить травмы,
  • улучшить дренаж лимфы.

Однако процедура имеет и противопоказания. Главное среди них – наличие свежих травм, переломов или открытых ран. Также «шведский» массаж не назначается тем, кто страдает от таких явлений, как:  

  • гипертоническая болезнь в первой стадии,
  • варикозное расширение вен,
  • тромбофлебит и тромбоз,
  • онкологические заболевания.

И, конечно, такой массаж не будет назначаться при беременности, но к нему можно будет вернуться после нее.

В целом, актуальность методики настолько высока, что те, кто пробовал подобную процедуру, обязательно находят время и возможность ее повторить. Сделать это можно в салоне TAO SPA, где практикуются все варианты воздействия на тело по различным технологиям. Профессиональный СПА-салон эффективного массажа предлагает как комплексное, так и точечное воздействие, и каждый клиент сможет выбрать оптимальный вариант, исходя из собственных показаний и предпочтений.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь