тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Могущественная ароматерапия: на что способны главные SPA-ароматы?

Могущественная ароматерапия: на что способны главные SPA-ароматы?

« Назад

Аромат – лучший «терапевт». У него особые (порой загадочные) методики работы. Он воздействует на организм очень необычным способом, и эффект, который он дает, неповторим. Ароматерапия – лучший путь к улучшению настроения, расслаблению, «подзарядке» тела энергией. Нужно лишь правильно выбрать ноту, на которой и будет сыграна мелодия удовольствия и бодрости. В SPA используется 9 основных ароматов, и каждый из них стоит попробовать.

Ароматерапия: что выбрать?

Выбор конкретного запаха зависит от настроения, личного мироощущения, испытываемых эмоций. Стоит познакомиться поближе с такими ароматами, как:

Эвкалипт

Резкий запах, который при правильно подобранной интенсивности взбодрит, поможет проснуться, облегчит дыхание… А после сеанса с ним наступит необыкновенный покой.

Сандал

Древесный аромат, похожий на эвкалипт по своей интенсивности. Однако сандал скорее не бодрит, а вызывает ощущениюе уюта, безопасности, пробуждает «чувство дома». После сеанса с ним уходят тревоги, его теплота и терпкость создают гармонию. Такая ароматерапия хороша в рамках медитации – запах будет настраивать на нужный лад.

Хвоя

Свежая, «крепкая», смолистая. Она дарит особое настроение, мягко тонизирует. Этот аромат – тоже символ дома, как и в случае с сандалом, однако он прежде всего пробуждает внутренние силы, способствует восстановлению здоровья и уверенности в себе. При этом эфирные масла сосны, пихты, можжевельника, кипариса дополнительно «лечат» - их антисептические свойства помогают обеззараживать помещение и убивать микробы.

Чайное дерево

Дарит ощущение защищенности, покоя. Этот запах избавит от тревоги и страха, беспокойства и нервных переживаний. Он – лучший выбор и для тех, то испытывает стресс, и для тех, кому нужно успокоить раздражение и унять злость. И, конечно, чайное дерево будет отличным выбором, если требуется природный антисептик.

Мята

Лучшее «успокоительное». Один сеанс – и тревоги, стресса как не бывало. Аромат не дает древесных нот, поэтому его прохлада ощущается очень мягко, она приятно активизирует работу мозга. После такой ароматерапии можно выйти из СПА-салона очень бодрым – это лучшее средство для пробуждения жизненных сил и энтузиазма к работе.

Роза

Великолепный цветок, который, кстати, дал первое в мире эфирное масло. Его аромат настраивает на романтический и приятный лад, мгновенно устраняет раздражительность и недовольство. Это ароматерапия на грани искусства парфюмерии – она пробуждает женственность и нежность, именно поэтому такой аромат часто выбирают для женских SPA-салонов.

Цвет апельсина

Лучшее средство против стресса! Также уникальный запах может помочь при нарушении сна, снять внутренние «зажимы», устранить напряженность.

Лаванда

Довольно тяжелый запах, если сделать его слишком интенсивным. Но нежная лаванда в умеренной концентрации – совсем другое дело! Она помогает легко заснуть (именно поэтому подушечки, наполненные ее цветками, часто кладут под подушку), расслабляет, устраняет все негативные эмоции. Полчаса в СПА наедине с этим запахом – и приятный настрой обеспечен.

Кокос

Очень необычный аромат со сливочной нотой. Его сладость окружает теплом и умиротворением, а необычная способность сочетаться с мятными, цитрусовыми, хвойными запахами делает кокос универсальным решением. Стоит выбрать этот запах, и отключение от повседневных проблем гарантировано – экзотичность кокоса поможет унестись от забот и неприятностей.

Могут ли ароматы навредить?

Есть лишь два случая, в которых это возможно.

  • Во-первых, используемое эфирное масло может быть аллергеном для конкретного человека – в этом случае его воздействие даст негативный результат.
  • Во-вторых, запах может быть слишком сильным – в такой ситуации он скорее вызовет головную боль, а не желанное чувство релаксации.

Если же аромат и его консистенция подобраны правильно, никаких осложнений не будет. Ароматерапия даст результат уже на подсознательном уровне – тело будет расслабляться в приятной, «обволакивающей» атмосфере.

Ароматерапия или нечто большее?

Очень часто ароматы используются не в чистом виде, а в уникальных композициях. Подбирать их должен специалист, и в современных салонах предлагают уже не просто вдыхать запахи эфирных масел, а пройти уникальные процедуры арома-массажа. Они позволят и насладиться нежностью ароматных нот, и получить целебное воздействие, которое пробудит организм и поможет ему восстановиться после любых сложностей и неприятностей (включая и проблемы со здоровьем).

Найти сеансы такого массажа можно в салоне TAO SPA, где каждому клиенту подберут индивидуальную «коллекцию» эфирных масел, которая поможет и расслабиться, и получить целебную энергию, и устранить неприятные ощущения в теле. Все это возможно уже при первом же сеансе – главное довериться необычным секретам запахов.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь