тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Мороз-косметолог: естественное омоложение без усилий!

Мороз-косметолог: естественное омоложение без усилий!

« Назад

Как похудеть, вернуть свежий цвет лица, омолодить кожу и… добиться всего этого без лишних ухищрений? Все просто: нужно почаще гулять в морозные дни! Именно мороз выступает одним из лучших «естественных» косметологов, и даже один единственный выход на улицу при низкой температуре даст приятный результат.

Секреты морозного дня

Есть целых 3 аргумента в пользу прогулок по холоду, и все они достойны внимания!

Аргумент № 1. Похудение!

Выходы на улицу в мороз действительно помогают избавляться от лишнего веса, ведь телу в этот период нужно приложить все усилия, чтобы удержать внутреннюю температуру (36-38 градусов). В «экстремальных» условиях ему придется затрачивать больше энергии на «обогрев». При этом количество рецепторов, реагирующих на холод, в организме больше, нежели число рецепторов, которые реагируют на тепло, и это значит, что тело трудится намного активнее, нежели в жару.

При выходе на мороз именно «холодовая» часть начинает передавать в мозг сигналы о низкой температуре и:

  • тело начинает интенсивно производит тепло;
  • накопленный жир быстрее перерабатывается в энергию;
  • метаболизм усиливается, что способствует сжиганию калорий и холестерина.

В итоге теряется лишний вес, и при этом укрепляется сердечно-сосудистая система. Двойная польза!

Аргумент № 2. Омоложение!

Мороз не просто улучшает внешний вид кожи, он делает ее моложе не просто визуально, но и на самом деле! Его действие настолько уникально, что на нем были основаны различные косметологические процедуры в салонах.

Так, прогулка на холодном воздухе сродни посещению криокамеры. В последней предполагается дозированное воздействие холода на кожу, которое:

  • обеспечивает приток крови к внутренним органам, а также к мелким капиллярам, что улучшает кровообращение;
  • усиливает питание внутренних органов глюкозой и кислородом;
  • заставляет кровеносную систему работать в нужном режиме.

Этих же результатов можно достичь, просто выйдя из дома в морозный день. Если же на улице будет не только холод, но и ветер, то можно дополнительно улучшить состояние кожи лица. Ее поры сузятся, что уменьшит отечность и улучшит сам оттенок тканей.

Однако не стоит ходить по морозу часами! Для получения желанных изменений достаточно и 15 минут! При более длительной прогулке коже уже нужны защитные средства от обморожения и других возможных повреждений.

Аргумент № 3. Нет депрессии!

Сама мысль о том, что придется выйти из дома в холодный день, загоняет в уныние. Но стоит только это сделать, от него не остается и следа. Даже короткая прогулка (все те же 15 минут) способствует выработке серотонина — «гормона счастья». Это позволяет:

  • быстро снять стресс;
  • прогнать депрессию;
  • расслабиться после тяжелой работы (особенно хороши «морозные» прогулки после тяжелой недели).

При этом по-прежнему важно не затягивать «путешествие» по холоду, не переохлаждаться и защищаться от обморожения.

Что важно помнить?

Мороз — хороший помощник в омоложении, но если его помощью пользоваться неправильно, можно себе только навредить. Температура ниже -10 градусов — это уже повод для осторожности, ведь она может быть опасна для головы, рук, ног и кожи лица. Очень важно:

  1. Обязательно носить головной убор.
  2. Купить качественную и теплую зимнюю обувь.
  3. Надевать варежки (они лучше, чем перчатки согревают в мороз).
  4. Постоянно двигаться.

Если сама перспектива прогулок в морозный день пугает, но при этом хочется получить пользу от холода, можно не делать выходы слишком частыми, а воспользоваться новинками современной косметологии. В ведущих салонах предлагаются эффективные процедуры для лица, и они дают тот же результат, что и поход на улицу при -10 или -20 градусах! Выбрать подходящие сеансы можно в СПА-салоне TAO SPA, мастера которого пользуются только самыми современными технологиями, — включая и те, что придумала сама природа.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь