Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа

Фантастическая красота: необычные компоненты косметики

« Назад

Косметика, декоративная и предназначенная для ухода за кожей – важная часть жизни каждой современной женщины… и многих мужчин, желающих быть привлекательными и успешными. Индустрия красоты предлагает все более эффективные средства, порой с настолько сложными составами, что они больше похожи на колдовство, чем на научные разработки. И часто в рецептуре встречаются крайне необычные, почти фантастические ингредиенты.

Птицы в помощь!

55018866_3.jpg В Восточной Азии водятся маленькие стремительные птички: стрижи-саланганы. Как и многие стрижиные, они строят гнезда с помощью собственной слюны, быстро застывающей на воздухе. Кусочки таких гнезд издавна использовались в азиатских косметических рецептах, а не так давно ученые выделили в составе птичьей слюны уникальное вещество, названное нутриколлагеном. При добавлении в кремы и маски оно в разы усиливает и пролонгирует эффект лифтинга, возвращая коже эластичность и гладкость.

Но если о чудесных гнездах слышали многие, то о свойствах куриного мозга неизвестно почти никому из «непосвященных». А ведь в нем содержится глюкозамин, незаменимый ингредиент для восстановления клеточной структуры кожи! Сегодня он включается во многие увлажняющие, питательные, смягчающие кремы и гели.

Сокровища из глубины вод

Натуральные вещества, так или иначе связанные с водным миром и используемые в производстве косметики, занимают почетное второе место после компонентов растительного происхождения. Достаточно вспомнить:

  • икру осетровых рыб – богатейший источник аминокислот, в первую очередь аргинина, тормозящего процессы старения, и других антиоксидантов;
  • кашалотовую амбру – мощнейший фиксатор ароматов, до сих пор не получивший полноценной искусственной замены;
  • рыбью чешую – да, именно продукты ее переработки обеспечивают многим видам декоративной косметики чарующий перламутровый блеск.

Сюда же можно отнести и муцин: выделяемую улитками слизь, лучшее в мире средство для увлажнения кожных покровов. И хотя для сбора слизи обычно используют сухопутных улиток-ахатинов, но по видовой принадлежности они все равно – моллюски.

О пользе насекомых

karmin.jpg Карминовые губы – это красиво? Конечно! Так вот, настоящий карминовый краситель, не имеющий аналогов по глубине и насыщенности цвета, можно получить только из мелких жучков кошенили; именно его добавляют в элитные губные помады.

Пчелиный яд – древнее и универсальное средство для активизации капиллярного кровообращения, ускорения синтеза коллагена, прекращения любых воспалительных процессов. Востребованы в beauty industry и другие дары щедрых пчел: маточное молочко (по утверждению некоторых исследователей, им активно пользовалась египетская царица-легенда Клеопатра), прополис, воск, пыльца, не говоря уже о собственно меде.

А еще есть змеиный яд, вытяжки из овечьей плаценты, соки редчайших фруктов и десятки других природных компонентов. Где попробовать их эффективность на практике? Например, в салоне  TAO SPA, записавшись на медовый массаж, водорослевое обертывание, уход за лицом со скрабом из мангустина или другую уникальную косметологическую процедуру!


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика