тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Обертывания: холодные или горячие? Поможем с выбором!

Обертывания: холодные или горячие? Поможем с выбором!

« Назад

54498924_3Это самая приятная процедура, результат от которой заметен очень быстро. О чем речь? Конечно, об обертываниях! Они – вариант лучшего расслабляющего ухода за кожей, и именно они могут вернуть ей упругость, молодость и свежий вид. Однако процедуры могут быть разными – холодными или горячими, и выбрать подходящий тип не так легко. Придется изучить особенности каждого варианта, ведь они по-разному воздействуют на кожу, хотя и дают схожие результаты.

Без разогрева. Чем хороши холодные обертывания?

Эта процедура чаще всего проводится с использованием средств, температура которых является комнатной. Однако в ряде случаев такие обертывания могут даже дополнительно охлаждать кожу, поскольку в их составе содержатся ментол или мята. Разные компоненты предполагают разные способы проведения сеанса:

  1. Если в составе есть антицеллюлитные средства (например, масла цитрусовых, экстракты водорослей), процедуру можно сделать частью программы по борьбе с «апельсиновой коркой».
  2. Если в композицию включены увлажняющие компоненты, обертывание будет средством по восстановлению баланса влажности кожи.
  3. Если используются охлаждающие компоненты, процедуру можно применять, как экстренную «встряску» для кожи, которая помогает вернуть ей упругость, сузить поры, капилляры и сосуды, повысить тонус, улучшить обмен веществ.

В последнем случае холодные обертывания считаются более результативными, нежели горячие. Более того, такой вариант можно использовать даже при наличии варикозного расширения вен, когда горячие процедуры противопоказаны, поскольку они могут усугубить проблемы с сосудами.

Когда нужно тепло?

Горячие обертывания – очень комфортный вариант для зимы. Они предполагают термическое воздействие на кожу, и достигается оно прежде всего за счет веществ, которые способствуют ее самонагреву. Это идеально при борьбе с подкожными жировыми отложениями – тепло способствует расширению сосудов, что, в свою очередь:

  • улучшает кровоток;
  • провоцирует быстрое расщепление жировых клеток;
  • помогает выводить токсины из тканей;
  • способствует лучшему поглощению кожей антицеллюлитных компонентов, которые поступают непосредственно в проблемные зоны.

Горячие обертывания не только полезны, но и очень приятны. Тепло бывает достаточно интенсивным, но кожу оно не обжигает, и такая процедура необыкновенно комфортна. Однако для нее есть целый ряд противопоказаний, и это не только варикоз и другие проблемы с сосудами, но и проблемы с артериальным давлением и индивидуальная непереносимость перепадов температур. На них может отреагировать плохо и сама кожа, и весь организм в целом. Также горячая процедура не проводится беременным женщинам.

Что же выбрать?

В профессиональном салоне есть необходимые средства как для холодных, так и для горячих обертываний. При этом косметолог может предложить:

  • разные подходы к проведению процедуры;
  • разную частоту и количество сеансов по уходу за кожей;
  • разные составы средств для обертывания (в «арсенале» может быть 3-5 видов разных наборов компонентов).

Все это доступно в салоне TAO SPA, косметологи которого предложат все типы процедуры. При этом можно пройти не только горячее или холодное, но и грязевое или очень приятное шоколадное обертывание, и такой уход будет не просто шагом к здоровью тела, но и лучшим способом расслабления и получения незабываемых эмоций.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь