Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа

Похудение – в ваших руках: основы самомассажа

« Назад

О том, что массаж помогает сформировать красивую фигуру, знают все. Оздоровительная процедура активизирует движение крови и отток лимфы, подтягивает мышцы, улучшает обмен веществ, а значит, заставляет жиры быстрее сгорать. Лучший рецепт красоты – физическая активность, разумное питание, регулярное посещение массажных салонов… плюс домашний самомассаж.

Общие рекомендации по самомассажу

55065941_3 Если вы «жаворонок», заниматься самомассажем можно утром, встав на полчаса раньше. Это идеальный вариант: натощак, заодно разогревая мышцы, перед освежающим душем. А «совам» придется отказаться от поздних перекусов: от ужина до вечернего массажа должно пройти не менее двух часов.

Что понадобится: специальный крем либо масло, средства продаются в любом магазине косметики. Не помешает пара массажных банок и особая насадка для душа.

Главное правило: ощущения должны быть приятными! Не усердствуйте, боль и повреждения кожи совершенно недопустимы. Нельзя массажировать себя при обострении желудочно-кишечных заболеваний, желчнокаменной и мочекаменной болезни, в дни менструации у женщин.

Работа с животом

Жировые отложения на животе – классическая проблема. Базовый комплекс движений при самомассаже включает:

  • Поглаживания и легкие растирания – по часовой стрелке, расширяющейся спиралью от пупка к бокам и обратно, 3-4 минуты.
  • Пощипывания – захватывая кожные складки тремя пальцами (большим с одной стороны, указательным и средним с другой), с постепенным увеличением нажима, 3-4 минуты.
  • Постукивания – сначала кончиками пальцев, затем ребрами ладоней, сверху вниз и от бока к боку, 2 минуты.
  • Разминание – прием больше всего похож на работу с густым тестом, интенсивность определяется индивидуально, в зависимости от чувствительности. Рекомендуется перемежать с похлопываниями, кожа в результате должна умеренно покраснеть, 5 минут.
  • Каждый сеанс завершается круговыми поглаживаниями без нажима. 

Массаж выполняется лежа на спине, колени надо слегка согнуть, под голову подложить небольшую подушку. Вместо разминания можно использовать массажные баночки 4-5 см в диаметре: установить по обе стороны пупка в 3-4 см и перемещать по спирали, не отрывая от кожи, 4-5 минут. При слабых кистях рук пропустите этот этап при самомассаже, а в душе воспользуйтесь массажной насадкой и разминайте живот водяной струей, периодически меняя напор, те же 5 минут.

Убираем «лишнее» на бедрах и талии

Поза для самомассажа бедер – сидя на диване или кровати, одна нога упирается в пол, другая лежит параллельно краю. Основных движений три: поглаживание, разминание ребром ладони либо костяшками сжатой в кулак руки, активное растирание. Общее время 8-10 минут для обеих ног.

Чтобы согнать жир с талии, надо повторить комплекс упражнений для живота, но двигаясь по прямой линии, а не спирали. В труднодоступной зоне на спине отдайте предпочтение щипкам и постукиваниям. Выполняется сидя или стоя, 4-5 минут.

Лайфхак! Для тренировки купите ведерко недорогого эластичного детского пластилина и отработайте на нем базовые движения.

…А для закрепления эффекта и более быстрого моделирования фигуры приходите на профессиональный травяной, ароматический, антицеллюлитный массаж в нашем салоне TAO SPA.


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика