Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа
Главная \ Новости \ Рекомендации по вечернему уходу за кожей

Рекомендации по вечернему уходу за кожей

« Назад

Ряд простых правил поможет вам сделать вечерний ритуал ухода за кожей более эффективным и полезным. Просто следуйте советам и следите за приятным, радующим взгляд результатом!

Перед сном проводите процедуру очистки кожи

Удаление макияжа – обязательный этап, который должен войти в привычку так же, как чистка зубов. Остатки косметологических средств, кожный жир, загрязнения могут спровоцировать раздражение, отек, появление акне или аллергическую реакцию. Несмотря на рекомендации дерматологов, вечерним очищением кожи многие пренебрегают и ложатся спать с косметикой на лице. Это происходит из-за дефицита свободного времени, усталости или желания выглядеть красивой и привлекательной в ночное время.

Используйте только ночной крем

Состав дневных и ночных кремов отличается, как и их назначение. В дневные включают солнцезащитные фильтры, воск от проникновения загрязнений из внешней среды, тонирующие компоненты, тогда как для ночных больше подходят высококонцентрированные АНА-кислоты и ретинол. Есть и одинаковые вещества: витамины, антиоксиданты, масла, коэнзим Q10 – но и они составляют различные формулы. Если задача дневных средств – максимально увлажнять, питать и защищать кожу, то ночных – восстанавливать ее во время сна и выполнять функцию детокса.  

Наносите средства вовремя

Ночные кремы не предназначены для того, чтобы их наносили ночью. Это уходовые средства для вечернего периода, когда происходит подготовка ко сну. Ночью организм, включая и кожу лица, должен отдыхать и набираться сил с целью как можно дольше сохранить молодость и красоту. Чтобы жить в соответствии с биоритмами организма, рекомендуется ложиться спать до 23 часов, а чистить кожу от макияжа и наносить ночной крем – за 1-1,5 ч до сна.

Дозируйте ночной крем

Ошибочно считать, что большое количества крема сделает кожу более эластичной, мягкой и гладкой. Результатом обильно нанесенного ночного средства почти всегда становится легкая утренняя одутловатость лица. Это связано с лишним накоплением жидкости и невозможностью кожи «дышать». Чтобы избежать отека, примерно через 10-15 минут после нанесения средства нужно удалить остатки салфеткой.

Не применяйте средства без надобности

Эксперты в области косметологии считают, что девушкам до 25 лет не нужно беспокоиться о ночном креме – кожа на лице молода и способна восстанавливаться самостоятельно. Исключение составляет поврежденная или сухая кожа, которой требуется дополнительное питание. Для таких типов подбирают густые кремы, произведенные на натуральной основе и не содержащие антивозрастных компонентов. Жирная кожа не требует дополнительного ухода с помощью крема. Ей необходима ежедневное вечернее очищение, а при необходимости – нанесение антибактериального или противовоспалительного средства, эмульсии или сыворотки.

Правило для 30-летних

Если вам уже исполнилось 30 лет, вечерние процедуры, включающие нанесение ночного крема, должны стать обязательными. Процессы регенерации к этому возрасту замедляются, кожа лица уже не может самостоятельно восстанавливаться за часы сна. Ослабевшим природным силам организма может помочь постороннее вмешательство в виде ночного крема, эффективного во время отдыха. В это время клеткам не нужно активно защищаться от внешнего воздействия, они могут спокойно восстанавливаться и готовиться к новому дню. В ночные часы улучшается клеточный метаболизм и все обменные процессы.

Сыворотка для возраста 40-45

С возрастом появляется необходимость в более интенсивном воздействии на кожу. Соответственно, ночной уход также должен стать более эффективным. После 40 лет рекомендуется использовать специальные антивозрастные средства, но не на постоянной основе. Интенсивные сыворотки обычно применяют курсом по 3-4 недели, за которым следует обязательный перерыв. Эти средства не запрещается применять и для более молодой кожи, особенно, если она испытала стресс. Но предварительно рекомендуем проконсультироваться у косметолога.

Выберите одного производителя

Эксперты рекомендуют использовать средства для ухода одного производителя и даже одной линейки. Это увеличивает эффект от воздействия, так как они дополняют друг друга. Но нередко это правило игнорируют и пользуются средствами различных производителей. Например, для очистки используют тоник одной марки, затем наносят сыворотку другой, а закрепляют результат слоем крема третьей косметологической компании. В результате происходит конфликт формул и действие средств сводится на нет. Дело в том, что в них содержится большое количество активных веществ, и может возникнуть их переизбыток.

Отдыхайте ночью правильно

Даже после грамотной очистки кожи и нанесения удачно выбранного крема результаты ночного ухода могут разочаровать. Это случится, если микроклимат в помещении будет нарушен, а поза для сна будет содействовать появлению морщин.

Что делать, чтобы ночные уходовые средства оправдали ожидания:

  • проветривать спальню перед сном;
  • включать «ночной» режим кондиционера;
  • спать в прохладном помещении;
  • следить за влажностью воздуха;
  • выбирать удобную позу;
  • использовать анатомические спальные принадлежности.

Доказано, что крепкий глубокий сон продлевает молодость: клетки начинают делиться в 8 раз быстрее, и к утру кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей.

Но есть еще один доступный и привлекательный способ омоложения. Кожа будет гораздо быстрее реагировать на ночные средства, если время от времени посещать спа-салон и практиковать косметологические процедуры для лица. Профессиональные эксперты TAO SPA не только помогут подобрать маску для лица, но и проконсультируют по домашнему ночному уходу.


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика