тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Гидромассажная ванна: за или против? Секреты гидротерапии

Гидромассажная ванна: за или против? Секреты гидротерапии

« Назад

Уже само название процедуры – «отдых в гидромассажной ванне» - звучит заманчиво. Ее так и хочется испытать на личном опыте!

Такое стремление вполне оправданно – гидротерапия не просто помогает расслабиться, но и дарит избавление от многих заболеваний (это было доказано еще несколько веков назад). Но все же даже к такой целебной терапии нужно подходить с осторожностью.

Гидромассаж: польза, которой нет равных

Впервые процедура водной терапии в том виде, в котором она существует сейчас, появилась в перечне доступных услуг в 1968 году. За несколько лет до этого была изобретена джакузи – гидромассажная ванна, названная по имени ее создателя, Кандидо Джакузи. В 68-м на ее использование была получена коммерческая лицензия, и благодаря ей гидропроцедуры стали применяться как в домашних условиях, так и в условиях существовавших тогда салонов.

Уже в те годы было заявлено: гидромассаж приносит необыкновенную пользу. Он является одной из самых эффективных физиотерапевтических процедур (занимает второе место после мануального массажа), и считается уникальным, поскольку оказывает пользу благодаря сразу двум важнейшим вещам:

  • физическому давлению на тело, которое создается при помощи струй разной мощности,
  • целебному действию воды, которая и расслабляет, и тонизирует одновременно.

После такого воздействия усталость, напряжение, боль, которые до массажа сковывали организм, ощущаются гораздо слабее, тело получает превосходный тонус, омолаживается и оздоравливается.

Когда нужен гидромассаж?

Основные показания гидропроцедур обширны. По сути, такое воздействие актуально практически для всех, и к нему стоит прибегнуть для:

  • укрепления иммунитета,
  • восстановления организма после травм, болезней опорно-двигательного аппарата,
  • устранения половых расстройств,
  • восстановления кровообращения (оно улучшится благодаря давлению струй из форсунок),
  • снятия болей,
  • устранения проблем с желудочно-кишечным трактом, ожирением,
  • очищения кожи – это возможно за счет открытия пор в ходе гидромассажа: загрязнения из них будут просто вымываться, чего не достичь при помощи обычного купания,
  • улучшения состояния проблемной кожи – она будет глубоко очищаться, станет более здоровой и чистой даже без применения вспомогательных средств,
  • лечения нервных расстройств – массаж водой будет эффективным при болезнях центральной и периферической нервной системы, поможет восстановиться после травм спинного мозга, перенесенных радикулитах, невритах, нейроциркуляторной дистонии,
  • улучшения состояния при грыже позвоночника – гидротерапия позволит снять сильные боли из-за ущемления нервного корешка, будет одним из вспомогательных средств вытяжения позвоночника,
  • выведения из организма лишней жидкости – массаж поможет убрать отеки, вывести шлаки и токсины.

Уже после первого сеанса будет заметен разительный эффект. В результате профессионального гидромассажа люди с избыточным весом ощущают существенное улучшение состояния, находят в себе силы для борьбы с лишними килограммами. При этом состояние кожи заметно улучшается, появляется заряд бодрости.

Но все же даже при таких результатах с гидромассажными процедурами стоит быть осторожнее.

Когда гидротерапия противопоказана?

У этого вида процедур есть относительные и абсолютные противопоказания. К первым относятся острые стадии заболеваний (инфекционных или воспалительных) – при них массаж водой применять нельзя, и нужно будет просто подождать, пока ситуация не улучшится. Аналогичным образом придется ждать при наличии кожных инфекций. Пока они прогрессируют, вода может «загнать» возбудителей глубже в поры кожи, что спровоцирует осложнения и новый виток заболевания.

Что же касается абсолютных противопоказаний, то к ним относятся:

  1. Тромбозы – мощное давление струй воды может привести к отрыву тромба (процедура может быть разрешена только врачом, если он решит, что риск ниже, нежели польза – гидромассаж может быть также профилактикой образования новых тромбов и варикозного расширения вен);
  2. Онкология – в этом случае могут быть запрещены все виды массажа;
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы – гидротерапия запрещена при перенесенных инфарктах, наличии гипертонии, ишемической болезни, а также при наличии кровотечений (если пройти курс очень хочется, но есть проблемы с сосудами и сердцем, стоит отдельно проконсультироваться у врача – возможно, он даст добро на некоторые варианты массажа);
  4. Заболевания мочеполовой системы (в частности, мочекаменная болезнь) – мощное воздействие водой может оказать негативное влияние на функционирование внутренних органов.

Также гидромассаж нельзя применять при беременности. В этом состоянии можно проходить только максимально щадящие процедуры, при которых вода почти не оказывает давления и мягко воздействует на тело, расслабляя его. И при этом целесообразность такого массажа всегда должен определять врач.

Обо всех противопоказаниях обязательно расскажет профессионал, который будет проводить саму процедуру. Найти специалиста с соответствующей квалификацией можно в салоне TAO SPA, где предлагаются разнообразные водные СПА-процедуры, позволяющие буквально преобразить все тело всего лишь за один сеанс. Чтобы результат был ошеломляющим, а побочных эффектов при этом не наблюдалось, следует взвешенно подходить к выбору услуг и обязательно слушать рекомендации специалистов салона, которые подберут идеальные решения для каждого клиента.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь