тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Шоколадный массаж: здоровье, полное удовольствия

Шоколадный массаж: здоровье, полное удовольствия

« Назад

Это совсем не скучная и банальная лечебная процедура! Это прежде всего невероятное чувственное удовольствие и релакс, и уже потом – часть терапии, которая помогает вылечить многие заболевания и состояния. Шоколадный массаж – особая техника, и если довериться ей, можно получить целебный эффект, граничащий с наслаждением.

Как это происходит?

Воздействие на кожу с использованием шоколада применяется достаточно давно. Этот компонент считается очень ценным, ведь в нем содержится масса веществ, улучшающих состояние кожи и питающих его. Главная цель массажа – успокоить нервную систему, снять стресс и при этом оздоровить организм. Оздоровление происходит за счет микроэлементов, которые буквально с первых секунд соприкосновения с тканями «впитываются» в них и дарят коже полноценное здоровье.

Чтобы добиться успеха, массажисту важно правильно соблюдать особенности процедуры. Движения во время массажа должны быть ритмичными, активными, и при этом воздействие на кожу сочетается с косметическими процедурами (их можно делать одновременно) и некоторыми элементами психотерапии. В целом, сеанс проводится в два этапа:

  1. Вначале мастер разминает тело, нанеся на кожу массажное какао-масло, – его распределяют по всей поверхности, которая будет подвергаться массажу (массажное масло обладает приятным ароматом белого шоколада).
  2. В конце процедуры делаются специальные обертывания, а мастер работает над полным расслаблением тела.

На первом этапе все движения специалиста проходят по «каналам» тока лимфы и крови. При этом процедура начинается со спины, а затем воздействие плавно переходит на ноги. В завершении мастер работает над зоной живота и передней частью бедер.

На что рассчитывать?

Если сеанс организован по правилам, то даже самая первая процедура даст желанный эффект. Она позволит:

  • стимулировать обмен веществ,
  • расслабить все мышцы,
  • активно воздействовать на целлюлит,
  • улучшить циркуляцию крови,
  • сделать кожу более эластичной и нежной,
  • омолодить ткани.

Учитывая это, шоколадный массаж особенно актуален для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, жировых отложений на ягодицах, бедрах, животе. Также он отлично подходит для коррекции фигуры при наличии нарушений обмена веществ и избыточном весе. Кроме того, шоколад помогает устранить первые признаки старения, поэтому такое воздействие показано при первых же симптомах утраты эластичности кожи.

И, конечно, этот продукт – сам по себе эффективная терапия. Появился непреодолимый стресс? Мучает подавленное состояние? Выход один – записаться на шоколадный массаж!

Когда процедуру делать нельзя?

К сожалению, существует ряд состояний, при которых от такого воздействия следует воздержаться, даже при наличии самых приятных ощущений от него. Это:

  • беременность;
  • повышение температуры тела;
  • кожные заболевания, воспаления на участках, где будет проводиться массаж;
  • наличие инфекционных заболеваний в период их обострения;
  • менструация;
  • любые опухоли в организме;
  • повышенный рост волос в зоне массажа.

И, конечно, процедура будет недоступной для тех, у кого есть аллергия на шоколад.

Все противопоказания и особенности воздействия клиенту разъяснит мастер. Не следует считать, что такую приятную процедуру по силам провести каждому. На самом деле шоколадный массаж и обертывания не терпят халатного подхода, они нуждаются в четком соблюдении техники и знании правил работы. Именно поэтому записываться на процедуру нужно только в проверенный центр – например, в СПА-салон TAO SPA. Там предлагаются разные виды воздействия, включая классический массаж, современный массаж антицеллюлитный, а также уникальные сеансы. «Шоколадные» - лучший выбор среди них! И только при квалифицированном подходе такой вариант принесет и желаемый эффект, и настоящее удовольствие!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь