тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Солнцу - нет! Как защищать кожу летом?

Солнцу - нет! Как защищать кожу летом?

« Назад

Даже людям, которые не собираются на море, не любят летний отдых и не бывают на пляже вообще, обязательно нужно летом защищать кожу. Речь идет прежде всего о коже лица и других открытых участках тела, подвергающихся солнечному излучению даже во время обычной прогулки по городу или поездки на работу. В этот период незаменимы средства с SPF, и о них следует знать как можно больше!

Правила «борьбы с солнцем»

SPF-средства – это косметика, которая постоянно должна быть под рукой. Наносится она каждый раз перед принятием солнечных ванн, и речь даже не идет о загаре – простого пикника на открытом воздухе достаточно, чтобы кожа сгорела. В странах с жарким климатом такие средства нужно использовать постоянно, при умеренном климате достаточно доставать их поздней весной. Правила их использования довольно просты:

  1. Выбирать подходящее средство нужно с учетом силы требуемой защиты: чем больше кожа страдает от воздействия солнца, тем выше должен быть уровень SPF (но в то же время нет никакой необходимости в покупке кремов с SPF выше 50 – они, как правило, дают такую же защиту, как и стандартные средства с SPF на уровне 30-50).
  2. Современные SPF-кремы имеют все свойства увлажняющей косметики, поэтому нет необходимости наносить на кожу несколько средств сразу: «защитного» вполне достаточно как для лица, так и для тела.
  3. Следует нанести крем за 20-30 минут до выхода на солнце, средство лучше всего взять с собой, чтобы иметь возможность возобновить защиту.
  4. Лучше всего наносить SPF-косметику под макияж, хотя при необходимости обновить «покрытие», можно это сделать и поверх тонального крема (если это удобно), также можно выбрать и тональные средства с эффектом SPF, тогда дополнительной защиты не потребуется.

Обновлять крем нужно каждые несколько часов пребывания на солнце и сразу же после купания в водоеме. Самые удобные средства для тела – спреи, которые позволяют распределить большое количество крема или молочка с SPF сразу по всей поверхности кожи. Для лица достаточно использовать кремы в обычном формате, которые предлагают разные производители. Если этот уход подобран правильно, никаких солнечных ожогов никогда не возникнет!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь