тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Солярий: 5 аргументов против «искусственного солнца»

Солярий: 5 аргументов против «искусственного солнца»

« Назад

Солярий — один из способов сделать кожу красивой еще до того, как на улице появится активное солнце. Но, к сожалению, добиться желаемого получается не всегда. Загар в солярии часто приносит больше проблем, чем пользы и удовольствия, и прежде чем решиться на него, нужно взвесить все аргументы против такой процедуры. Самых серьезных среди них 5.

Аргумент № 1. Кожа получает не только загар, но и преждевременное старение.

Это же случается и под открытым солнцем, но в солярии возможностей «состарить» кожу намного больше. Даже у 20-летней посетительницы после нескольких процедур такого загара на коже могут появиться признаки старения, характерные лишь для женщин в возрасте 40+. И если загар из солярия сойдет так же быстро, как обычный, то постаревшая кожа останется такой навсегда.

Аргумент № 2. Солярий может провоцировать развитие злокачественных новообразований.

Это касается как онкологических заболеваний кожи, так и образований в других органах и системах. Наиболее частые случаи — развитие меланомы вследствие регулярных процедур. Однако бывают и другие проблемы, появление которых с солярием вначале не связывается, но впоследствии врач предполагает, что «виноват» именно он. Эта угроза не воспринимается всерьез, но она вполне реальна.

Аргумент № 3. После солярия может возникать ухудшение зрения.

К такому выводу пришли врачи из США. Если загорать без специальной защиты для глаз, очень высок риск развития слепоты.

Аргумент № 4. Солярий не помогает вылечить кожу.

Если солнце подсушивает воспаления и помогает бороться с акне, то загар в солярии не дает такого эффекта. Процедура предполагает просто воздействие на кожу при помощи ультрафиолетового излучения, но для лечения серьезных заболеваний нужно прежде всего инфракрасное. Ультрафиолет действительно может сделать кожу более гладкой, позволив загару лечь ровнее, однако проблем это не решит.

Аргумент № 5. Солярий не дает коже витамина D.

Последний крайне важен, и загар под солнцем обеспечивает его синтез в тканях — этому способствуют лучи типа В. В солярии же применяются UVA-лучи, которые к витамину D никакого отношения не имеют. После такого загара его дефицит придется восполнять дополнительно — при помощи традиционных солнечных ванн или особой еды (жирной рыбы, рыбьего жира, молочной продукции).

Безусловно, иногда без солярия не обойтись, но чтобы загар и целебные спа-процедуры принесли организму пользу, стоит планировать их проведение с квалифицированными специалистами, знающими все за и против такого воздействия. Получить профессиональную консультацию и обеспечить коже грамотный уход и всестороннюю заботу можно в салоне TAO SPA, где предлагают самые современные и эффективные подходы к решению любых проблем.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь