тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / СПА-массаж: стоит ли выбирать? Что лучше СПА или лечебный массаж?

СПА-массаж: стоит ли выбирать? Что лучше СПА или лечебный массаж?

« Назад

Эта процедура считается особенной, и ее выбирают очень часто, называя альтернативой всем возможным аналогам. Это оправданно: СПА-массаж действительно имеет массу преимуществ и часто приносит отличный эффект. Однако всегда ли он может заменить собой классическую медицинскую процедуру? Прежде чем окончательно сделать выбор, следует узнать об этом массаже подробнее!

Что это такое?

Профессиональный СПА-массаж, проводимый квалифицированным мастером, – это комплекс различных подходов. Он объединяет в себе различные методики, обеспечивает и расслабление, и оздоровление, и даже лечение определенных недугов, и при этом специалист может использовать приемы, позаимствованные из разных культур массажа. Здесь есть элементы европейского, африканского, азиатского подходов, и именно поэтому такое воздействие считается уникальным.

Более того, СПА-массаж необычен еще и тем, что он не предполагает воздействия только на какую-то одну зону тела. Он универсален, и его методики можно использовать и в лечении определенных симптомов, и в достижении эффекта расслабления, и в рамках косметологических процедур. При этом воздействие имеет особые правила:

  1. Массажист не просто использует традиционные приемы (разминание и растирание кожи и мышц по определенной схеме), а применяет вспомогательные «силы», и одной из важнейших является сила воды.
  2. Проводить процедуру целесообразно возле природных минеральных источников, где можно задействовать целебные свойства воды в полную силу.
  3. Воздействие нацелено на оздоровление и омоложение организма – зачастую именно СПА-массаж помогает добиться отличного анти-эйдж эффекта, и его часто делают завершающим этапом в комплексе сложных омолаживающих процедур.
  4. Главный принцип работы, на который ориентируется мастер, - принцип единства тела и духа, принятый на Востоке: только с его учетом массаж будет полноценным, потому что исключительно в этом случае он способен задействовать основные 5 чувств пациента.

Однако не следует сводить СПА-массаж к простому воздействию на тело струй воды. Технологии и приемы процедуры постоянно развиваются, и в современных салонах предлагаются уникальные подходы, которые сочетают в себе многие методики работы.

Что лучше — медицинский или СПА-массаж?

По сути, эти процедуры нельзя сравнивать, ведь у них разнятся и подходы, и цели. Но если СПА-воздействие организовано грамотно, в ряде случаев оно может стать альтернативой лечебному. Последнее предполагает прежде всего мануальное воздействие на мышцы и кожу. Это помогает снять ряд симптомов, убрать боли, улучшить состояние органов и систем. Однако очень часто этого недостаточно, и именно в таких случаях и применяется СПА-массаж. Его изюминка – в расширенном спектре мер воздействия, которые помогут и в лечении болезней, и в восстановлении организма, и в снятии стрессов. При этом мастер может:

  • задействовать ароматические масла (они выбираются в зависимости от того, каких результатов следует добиться при помощи массажа);
  • использовать аппаратные методики воздействия;
  • прибегать к элементам акупунктуры;
  • по-разному использовать воду – это может быть воздействие струи воды, а могут быть разные виды душа или ванны;
  • применять камни, сочетая СПА-массаж со стоун-массажем.

Благодаря этому процедура превращается в полноценное воздействие на организм, и даже если прорабатывается только одна зона, целебную помощь все равно получает все тело.

Когда нужен медицинский подход?

Мастера отмечают, что классический медицинский массаж полностью заменять СПА-процедурами не стоит. Чаще всего лечебное воздействие назначается врачом, и именно оно является не просто средством оздоровления тела, но и действенной медицинской методикой – своего рода дополнением к лекарствам и другой традиционной терапии. С помощью массажа можно:

  • завершить реабилитацию организма после воспаления легких;
  • устранить остаточные явления каких-либо заболеваний;
  • восстановить мышечный тонус после травм и переломов;
  • устранить боли в спине, связанные с отложением солей;
  • убрать симптомы некоторых неврологических болезней.

Важная задача – не просто выбрать подходящий курс массажа, но и обсудить его со своим врачом. В ряде ситуаций даже очень эффективный комплексный подход может оказаться недостаточным, поскольку организму требуются еще и другие виды лечения. И иногда специалисты могут назначать сразу два вида массажа – и медицинский, и СПА. Они отлично дополняют друг друга, и если требуется всесторонняя помощь, положиться можно только на такую методику.

Провести эти виды массажа смогут профессиональные мастера, которых можно найти в салоне TAO SPA. Здесь не только можно получить консультации по выбору подходящей процедуры и испытать на себе самые современные подходы к воздействию на организм, но и подобрать для себя другие способы омоложения и оздоровления. Один из самых эффективных - расслабляющий тайский массаж, который не просто восстанавливает силы, а обновляет все тело. Именно после него человек чувствует себя возрожденным, и в TAO SPA подскажут, как верно сочетать такое воздействие с другими процедурами, чтобы тело получило максимум пользы.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь