Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа

СПА, которое всегда с тобой. Снимаем стресс легко!

« Назад

спа домаОтдых – это вещь, о которой не нужно мечтать. Это – необходимость, которая должна быть с нами постоянно. И как же здорово, что отдохнуть и снять стресс можно довольно легко. Нужно просто понимать, что делать, и полное расслабление гарантировано, даже если на него совсем нет времени.

Идем в СПА?

Конечно, профессиональные SPA-процедуры не помешают. Но стоит помнить, что они – не просто способ расслабления, это лечебный комплекс мер, позволяющий восстановить нервную систему, устранить симптомы заболеваний внутренних органов, отладить системы, которые дали сбой (например, вернуть нормальный обмен веществ). А нам зачастую нужен более мягкий и быстрый подход – простые действия, которые помогут восстановить силы и «убить» стресс за 5-10 минут.

Что же это? Секрет прост: нужна правильная организация отдыха! Мини-курорт Виши можно организовать даже у себя дома.

Шаг 1. Вода.

Это главное в СПА. Она и расслабляет, и лечит, и придает сил... И этот эффект одинаков для многих процедур, включая:

  1. Душ – дождевой, игольчатый, пыльевой, веерный, циркулярный, шотландский...

Достаточно подобрать оптимальную толщину струй, настроить скорость подачи воды, и можно наслаждаться отличным эффектом. У разных видов душа результаты разные:

  • дождевой – воздействует на затылок, зону темени, шейно-воротниковую зону;
  • циркулярный – обеспечивает массаж поясничного и грудного отделов;
  • игольчатый – будет актуальным для воздействия на зоны бедер, живота, ягодиц.

И даже самый простой душ в домашних условиях будет отличным способом восстановиться: устранять стресс помогает уже сам звук льющейся воды.

  1. Гидромассаж.

Эту процедуру можно организовать по правилам SPA:

Настроить воспроизведение разных видов струй,
Подобрать инструменты для воздействия на проблемные зоны тела,
Выбрать оптимальную мощность струи, чтобы получить больше расслабления и небольшой тонус.

И душ, и гидромассаж стоит подбирать, проконсультировавшись с врачом, – он поможет выбрать оптимальные процедуры, исходя из состояния здоровья.

Шаг 2. Свет и цвет.

Подготовка к спа Расслабление зависит от них напрямую! И оба (то есть и цвет, и свет) должны быть мягкими, приглушенными. Организм лучше всего восстанавливается в полной темноте – только так в нем вырабатывается гормон мелатонин, снижается температура, давление, уровень глюкозы. Отдых в полумраке позволит нормализовать сон, снять напряжение. Соответственно, и расслабляющие процедуры следует проводить в помещениях, оформленных в темных тонах (можно подобрать темное дерево, плитку, сантехнику).

Однако не стоит окружать себя сплошной чернотой! Цвет тоже играет роль:

  • Желтый и красный – дадут заряд бодрости, помогут стать активнее, подарят больше энергии;
  • Зеленый и синий – помогут расслабиться, стать спокойнее;
  • Фиолетовый – настроит на мистический лад, будет способствовать медитации.

Чтобы добиться нужного цвета, не стоит каждый раз делать ремонт в помещении для расслабления! Достаточно использовать подходящие лампы.

Шаг 3. Музыкальное сопровождение.

Ни один ведущий СПА-салон не обойдется без него! Музыка – залог успеха в борьбе со стрессом, и она никогда не имеет противопоказаний: эта часть процедуры расслабления подходит абсолютно всем.

Важно:

  1. Правильно подобрать мелодию – она должна повышать активность коры мозга, стимулировать кровообращение и дыхание, успокаивать нервы.
  2. Найти музыку, которая соответствует смыслу самой процедуры (мелодии во время расслабляющих процедур не должны быть динамичными).
  3. Чередовать композиции – при расслаблении использовать спокойную музыку, а в конце, при проведении возбуждающих процедур, можно подобрать нечто более яркое и активное.

Шаг 4. Аромат.

Ароматерапия – особая часть SPA. К этой процедуре следует относиться очень ответственно – качественные эфирные масла, диффузоры, аромалампы нужно подбирать аккуратно.

Важно учесть не только собственные предпочтения по запахам, но и эффект, который они могут давать:

  • лимонный аромат – повысит работоспособность, улучшит память, снимет усталость;
  • лаванда – поднимет настроение, отрегулирует уровень серотонина;
  • фенхель – поспособствует выработке эстрогена;
  • ромашка – успокоит;
  • жасмин – поднимет уровень эндорфинов;
  • мята – освежит и взбодрит;
  • герань – подарит новый тонус.

Эти ароматы, а также световые, звуковые, водные эффекты целиком доступны для использования в домашних условиях, и организовать СПА дома очень легко... Но все же хотя бы периодически стоит проводить такие процедуры в профессиональных салонах. Это поможет учесть все тонкости, которыми владеет только мастер, правильно расслабить тело, избежать побочных эффектов.

Грамотный, деликатный SPA-уход раскрывает все свои преимущества, когда его организует такой салон, как TAO SPA. Мастера, знающие секреты борьбы со стрессом, не оставят напряжению ни малейших шансов – процедуры подарят не просто отдых, они станут способом обновления организма. И именно после такого воздействия можно почувствовать себя рожденным заново – более легким, счастливым и радостным человеком.


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика