тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / SPA летом: какие процедуры не рекомендуется делать в этот сезон?

SPA летом: какие процедуры не рекомендуется делать в этот сезон?

« Назад

Лето – особое время, когда кожа лица и тела хорошо воспринимает процедуры по уходу за ней, но это не значит, что тканям в жаркий период подойдет любой уход. Его нужно подбирать правильно, «дозируя» некоторые процедуры, и есть особая часть СПА-услуг, о которых на теплый сезон лучше забыть.

Вредно в жаркий сезон

Неправильно подобранный «летний» уход не только не даст эффекта, но и может навредить коже. К числу услуг, с которыми нужно быть осторожнее, относятся:

1. Механические чистки лица.
Это очень травматичная процедура, и хотя она действительно очищает поры, в жаркий период они забиваются снова очень быстро. Более того, в раскрытые поры может проникать не только грязь, но и многочисленные инфекции, которые летом особенно распространены. Решаться на ручную чистку в жару следует лишь в одном случае – если другие методы оказались бесполезными, а кожа сильно пострадала от акне или других высыпаний.

2. Инъекции.
К их числу относятся мезотерапия, инъекции диспорта или ботокса, биоревитализация. В жаркое время кожа может воспринять их плохо, и введенные препараты не дадут эффекта.

3. Кислотный пилинг.
Это очень эффективная услуга, которая предполагает снятие верхних слоев кожи. Однако именно летом такое недопустимо. Это сделает кожу беззащитной перед воздействием солнца, и пигментация может очень сильно поразить ткани. Реабилитироваться после такого «ухода» потом придется месяцами.

4. Масляный уход.
Масла забивают поры, и зимой это еще можно быстро откорректировать, а вот летом очистить кожу будет не так просто. При этом могут возникнуть сопутствующие проблемы – воспаления и высыпания.

5. Горячие обертывания.
Могут быть эффективны для кожи, но дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а летом ей и так приходится непросто. Если борьба с целлюлитом в разгаре, а наступила жара, можно подобрать уход за кожей среди «холодного» SPA.

Всеми «опасными» услугами можно будет воспользоваться, когда жаркий сезон завершится. И даже если СПА-центр предлагает «акционный» уход, несущий коже определенные опасности, именно летом, от него стоит отказаться. Лучше не пройти какую-либо процедуру и повременить с лечением тканей, но при этом не заработать проблем, избавляться от которых потом придется как минимум до следующего лета.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь