тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Когда родилось SPA: происхождение слова и услуг

Когда родилось SPA: происхождение слова и услуг

« Назад

Что такое SPA? Каждый расшифровывает эту аббревиатуру по-разному. У происхождения этого понятия есть масса версий, но все они подводят к главному: эти услуги действительно уникальны, ведь они основаны на максимально натуральном воздействии на тело.

Секреты истории СПА

В целом, существует три основных трактовки этих популярных и актуальны для каждого букв.

Версия № 1. Античная.
Считается, что SPA расшифровывается, как Sanitas Pro Aqua – то есть «здоровье через воду». Теория основана на том, что врачи античности для лечения различных заболеваний применяли именно воду. Ванны, бани и водные процедуры помогали и в устранении симптомов, и в профилактике. Именно они до сих пор остаются «базовым» подходом СПА.

Версия № 2. Европейская.
Согласно ей, услуги SPA происходят от названия деревни SPA, которая располагается в Бельгии и славится своими уникальными целебными источниками. Во время войны эти источники были желанной добычей: армии Франции и Бельгии пытались восстановить контроль над ними, чтобы обеспечить своим солдатам натуральное восстановление сил. Среди военных даже ходила легенда, что если захватить это место, оно принесет не только исцеление, но и победу в войне.

Версия № 3. Экзотическая.
Слово «SPA» связывают с… Петром Первым. Это опять-таки восходит к бельгийским деревням. Император часто их посещал и лечился на целебных источниках, а после одного из таких курсов решил построить свою СПА-лечебницу. Только название ее происходило не от имени деревни SPA, а от русского слова «спасибо» (первая его часть). Эта теория подтверждения не нашла, однако она имеет своих сторонников до сих пор.

Что же такое SPA?

Независимо от того, почему эти процедуры называют именно так, суть у них одна: подарить организму полное оздоровление. При этом услуги СПА нацелены не просто на косметический эффект, они помогают добиться излечения. И большая и часть основана именно на контакте тела с водой (как правило, теплой или горячей). В комплексе процедур:

  • посещение бани и сауны;
  • массаж;
  • загар в солярии;
  • солевые, грязевые и другие лечебные ванны;
  • лечебные души;
  • терапевтические процедуры, прямо или косвенно связанные с водой, - бальнеотерапия, ароматерапия, фитотерапия, талассотерапия.

Независимо от специфики выбранного воздействия, СПА оказывает комплексное воздействие на организм. Прежде всего оно помогает усилить кровообращение, что, в свою очередь, повышает уровень обмена веществ, увеличивает жизненный тонус, предотвращает застойные явления. Также во время таких процедур усиливается потоотделение, и благодаря этому из организма выводятся токсины, шлаки, вредные продукты метаболизма.

SPA – это и расслабление, и лечение, и удовольствие. И при этом такие процедуры имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов. Именно поэтому они крайне востребованы, и каждый год сфера СПА прирастает на 13% (в то время, как даже рынок товаров растет всего на 7%!). Это не удивительно: услуги подчас дают уникальный эффект.

Более того, этот эффект можно усилить, выбрав особое направление. Так, например, очень интересен экзотический тайский СПА-салон «TAO SPA», который предлагает необычные процедуры, буквально возрождающие и пробуждающие тело. И если требуется помочь организму быстрее восстановиться после болезни, вылечить недуг, улучшить защитные силы, специалисты TAO SPA предложат лучший подход, который поможет вернуть здоровье за считанные сеансы!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь