тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / СПА-процедуры для весны: 6 шагов к красоте и здоровью

СПА-процедуры для весны: 6 шагов к красоте и здоровью

« Назад

54534864_3СПА-услуги — лучший способ поддержания тела в идеальном состоянии, а весна – лучшее время для того, чтобы опробовать его в деле! SPA подарит и очищение, и расслабление, и «подзарядку» в виде витаминов, а главное — поможет наконец-то избавиться от зимы и ее последствий, настроиться на долгожданное тепло. И для того, чтобы встретить его во всеоружии, нужно сделать 6 простых шагов, выбрав 6 приятных процедур.

СПА для здоровья и удовольствия

Весна начинается с очищения как самой природы, так и всего, что ее составляет. Тело человека — не исключение. И именно поэтому для него крайне актуально прежде всего избавление от всего, что загрязняет организм, не дает ему нормально функционировать. Также важен и комплексный уход за отдельными частями тела. И он строится по особой схеме.

Шаг № 1. СПА-очищение

Процедуры, очищающие тело, могут быть как поверхностными, так и глубокими. В первом случае SPA-услуги предполагают привычное и быстрое очищение кожи от отмерших частиц при помощи эффективных пилингов и скрабов. Во втором случае задействуется уже глубинное воздействие на органы и ткани: оно предполагает выведение токсинов, очистку всех органов и систем. Самый эффективный вариант — банные процедуры. Можно выбрать:

  • русскую баню;
  • сауну, включая и инфракрасную, которая глубоко прогревает тело, усиливая ток лимфы и улучшая состояние кожи;
  • финскую баню;
  • турецкий хаммам;
  • парную в кедровой бочке (отличный выбор для тех, кто плохо переносит традиционные парные).

Выбрать подходящий вариант очищения можно, просто грамотно оценив состояние своего тела. И если самостоятельно это сделать не получается, стоит обратиться за советом к профессионалам выбранного салона — они подберут самые оптимальные процедуры.

Шаг № 2. SPA-витаминизация

Весна — традиционный период авитаминоза, и его можно облегчить именно за счет СПА-процедур. Они помогают насытить ткани витаминами снаружи и изнутри. Речь идет не только о приеме витаминных комплексов, важно еще и предложить специальный уход коже. При этом сделать это стоит в самом начале весны — когда активность солнца еще не стала слишком сильной, и негативного влияния на ткани еще нет. В салоне порекомендуют подходящий комплекс по уходу за кожей, а также подберут сопровождающие процедуры — например, прием полезных соков и смузи, приготовление чаев и настоев.

Шаг № 3. СПА-массаж

Именно эта процедура — лучший способ борьбы с усталостью, которая накапливается за зиму. Важная задача – правильно подобрать для себя курс, но даже если не хочется углубляться в сеансы, самый простой «ручной» массаж тоже будет эффективным. Если же его делать скучно, можно отдать предпочтение:

  • экзотическому массажу Шиацу — он делается при помощи горячих камней и дарит особое тепло;
  • лимфодренажным процедурам — помогают восстановиться лимфатической системе, которая выводит токсины и шлаки, избавляет от застоя лимфы и отеков (такой массаж может быть ручным или подводным — на участки тела, которые должны быть подвергнуты воздействию, направляется сильная струя воды);
  • антицеллюлитному массажу — отличный способ подготовиться к лету.

Самым востребованным «весенним» вариантом процедур является именно комплексный лимфодренажный массаж. Уже первые 5 сеансов дадут и косметический, и очистительный эффект. Если грамотно провести такой курс, другие виды массажа (например, антицеллюлитный) могут и не потребоваться.

Шаг № 4. SPA-обертывания

Весна — лучшее время для обертываний с водорослями. Они дают коже отличное увлажнение, избавляют ее от апельсиновой корки, подтягивают и даже немного уменьшают объемы тела. При этом йод и бром, входящие в состав водорослей:

  • повышают тонус кожи;
  • делают ее более упругой;
  • восстанавливают ослабленную нервную систему;
  • избавляют ткани от стресса и возвращают их нормальные функции;
  • насыщают их микроэлементами.

Обертывания могут быть любыми, и если грязевые считаются прежде всего целебными, то такие, как, например, шоколадные, способны дарить особое наслаждение.

Также можно использовать специальные сыворотки или флюиды, содержащие эфирные масла. Они будут альтернативой грязевым обертываниям, имеющим ряд противопоказаний, и помогут восстановить здоровье тканей без агрессивного воздействия.

Шаг № 5. SPA-ароматерапия

Эта процедура сопровождает сеансы массажа и обертываний. Ее главное назначение — вернуть приятные эмоции, которых зимой так не хватало. Более того, ароматерапия:

  • поможет повысить защитные силы организма;
  • улучшит качество сна;
  • снимет стресс и нервное напряжение;
  • подарит релакс.

Многое зависит от средств, выбранных для ароматерапии, и один из самых интересных вариантов — эфирное масло розмарина. Оно очень мягко тонизирует тело, активизирует работу нервной системы, отлично успокаивает. Также можно выбирать масла иланг-иланга, хвойных деревьев и эвкалипта — они помогут укрепить иммунитет.

Шаг № 6. СПА-педикюр

Ноги тоже нужно готовить к теплому сезону, и здесь актуален не стандартный педикюр, а особая СПА-процедура. Она помогает улучшить состояние сухой и шершавой кожи стоп, и в нее входит не только косметическая обработка кожи и ногтей. Важны еще и дополнительные полезные процедуры — массаж ног, очищающий пилинг, эффективные маски. Получить такой уход можно только в профессиональном салоне.

Зачем нужны услуги SPA?

Разнообразные и очень приятные СПА-процедуры — это возможность пройти весеннее возрождение с максимальным эффектом. Они не просто дарят удовольствие и благотворно влияют на организм. Они еще и:

  1. Помогают ему адаптироваться к перемене окружающих условий — увеличению температуры, продлению светового дня, появлению солнца.
  2. Дарят обновление всем органам и системам.
  3. Помогают восстановиться телу, уставшему за зиму.
  4. Поднимают настроение и пробуждают душевную гармонию.

SPA — это сплошной позитив, и почувствовать его можно в СПА-центре TAO SPA. Здесь предлагаются все услуги, которые были разработаны специально для удовольствия и радости, и если пройти все процедуры, можно сполна прочувствовать все, что несет в себе любая весна!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь