тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Спастись от прыщей: миссия выполнима! 7 вещей, которые помогут

Спастись от прыщей: миссия выполнима! 7 вещей, которые помогут

« Назад

Акне и другие высыпания на лице — это явления, от которых можно избавиться. И это проще, чем кажется! Есть целый ряд средств, доступных каждому и помогающих в кратчайший срок добиться гладкости и чистоты кожи. Что делать с лицом? Ответ один: наладить регулярный уход. И… не забывать о квалифицированных консультациях специалистов.

Что может помощь от прыщей: главные «инструменты»

Основных всего два, и оба советуют применять врачи-косметологи. Это:

  1. Спонж конняку(конжаковый) — отличная вещь для ухода за лицом.

Спонж представляет собой губку, сделанную из корней «дьявольского корня». Перед использованием ее надо размочить в воде, что размягчит довольно жесткую структуру. Затем на губку наносится очищающее средство, которым и обрабатывается лицо. Такая манипуляция одновременно создает и эффект очищения, и эффект легкого скраба, и эффект массажа. Благодаря этому кожа:

  • очищается от отмерших клеток;
  • получает глубокую очистку пор — из них выводится забивавший их секрет;
  • становится более гладкой.

Хорошо размоченная губка конняку при этом не травмирует ткани — даже если воспаления сильны, никаких повреждений и ранок не будет!

  1. Игла Видаля — косметологический инструмент, предназначенный для удаления черных точек и выраженных прыщей с поверхности лица.

Игла не предназначена для механического выдавливания высыпаний пальцами! Пользоваться ею нужно аккуратно. Иглу обязательно следует комплектовать специальными приспособлениями и перед использованием дезинфицировать и стерилизовать. При этом даже если прыщи не поддаются, не следует «помогать» инструменту удалить весь секрет. В этом случае через воспаление бактерии могут проникнуть под кожу, что только ухудшит ситуацию.

Оба инструмента доступны в магазинах и косметологических салонах, но прежде чем купить один из них и начать активно использовать, стоит пройти консультацию у косметолога.

Средства, которые лечат кожу

Это прежде всего косметологические и лекарственные препараты, которые посоветует врач. Но в помощь к ним можно выбрать несколько доступных средств, которые можно использовать в домашних условиях. Среди них:

  1. Бентонитовая глина.

Прочная субстанция, отлично вылечивающая воспаления. В бентонитовую глину следует добавить яблочный уксус, в результате чего происходит химическая реакция и образуется электрический заряд: при его помощи из пор выводятся токсины (как правило, те, что образованы соединениями металла). При работе с бентонитовой глиной нельзя пользоваться металлическими ложками или эмалированой посудой, иначе продукт сработает, но не на коже, - реакция произойдет еще до непосредственного нанесения субстанции на лицо. Также запрещено добавлять в средство обычную воду — она не даст желаемого эффекта.

  1. Активированный уголь (экстракт).

Это средство также способно удалять из кожи все загрязнения, включая:

  • токсины,
  • жир,
  • бактерии,
  • грязь,
  • микрочастицы, закупоривающие поры.

Для очищения пор достаточно чайную ложку активированного угля смешать с бентонитовой глиной и яблочным уксусом. Такая маска окажет самый мощный эффект.

  1. Серное мыло.

Продается в аптеке и предназначено именно для борьбы с прыщами. Также можно попробовать и другие средства, содержащие серу. Они благотворно воздействуют на кожу, но ими нельзя злоупотреблять, чтобы не повредить ткани.

  1. Эфирное масло чайного дерева.

Сильнейшее средство, которое лечит кожу. Использовать его нужно очень дозированно, не перегружая лицо. Лучше всего смешать с ним касторовое масло и наносить субстанцию только на сами прыщи — так они будут быстро подсыхать и проходить. Также чайное дерево подходит для ежедневного использования: несколько капель масла можно добавить в средство для умывания, что позволит регулярно воздействовать на высыпания и удалять их еще на этапе зарождения.

  1. Средства с ментолом.

В аптеке можно купить бальзам с ментолом, который наносится непосредственно на высыпания (как правило, на самые болезненные). Достаточно точечно наложить толстый слой средства на прыщ, но не размазывать бальзам по чистой коже. Ментол снимет боль и будет воздействовать непосредственно на бактерии, вызвавшие воспаление. Лучше всего наносить препарат на ночь, перед сном. Также стоит соблюдать приложенную к нему инструкцию.

Такие методы позволят быстро убрать уже появившиеся прыщи и при этом избежать болезненного выдавливания и образования шрамов. Однако эти средства подходят лишь для устранения следствия, а при возникновении акне нужно лечить прежде всего причину.

К врачу?

Да! Если прыщи появляются регулярно и не проходят, следует отправиться к дерматологу или косметологу. Врач оценит состояние кожи, проведет необходимые тесты и назначит лечение. Чаще всего оно будет нацелено на устранение внутренних проблем (гормональных либо связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта). После этого могут быть назначены и косметологические процедуры.

Полноценную помощь можно получить в салоне TAO SPA. Специалисты предлагают комплексный подход к лечению проблем кожи. Среди основных методов борьбы с акне - специальная маска из коры мангустина, которая позволяет устранять воспаления и предотвращать их появление в дальнейшем. Также могут быть продуманы индивидуальные процедуры для лица, которые позволят убрать шрамы от прыщей и сделают кожу здоровой как в критической ситуации, так и в будущем, когда обострение завершится.

Воспаления больше не будут беспокоить. Главное знать, как правильно попрощаться с ними.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь