тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Стоит ли ходить в СПА-салон в «интересном положении»?

Стоит ли ходить в СПА-салон в «интересном положении»?

« Назад

54498923_3Беременность – не повод отказываться от многих удовольствий, и SPA – одно из них. Для беременных предусмотрен комплекс услуг, и все они очень приятны и во многом полезны. Но все же есть определенный перечень «противопоказаний» к некоторым из них. Когда стоит ходить в SPA, а когда лучше отложить процедуру? У беременных есть свои секреты!

Что можно?

Идеальное время для СПА-процедур – второй триместр беременности. В первом их лучше избегать, ведь в это время высоки риски различных осложнений, и в некоторых салонах даже не принимают беременных, у которых срок меньше 12 недель. Также отказать могут и тем, чей срок перевалил за 32 недели – в это время уже идет подготовка к родам, и многие процедуры могут быть недоступны или рискованны.

В середине беременности женщина сможет себе позволить многое:

  1. Массаж. Он не просто подарит расслабление, он еще и облегчит боли в спине, которые характерны для беременных. Более того, удовольствие от массажа способствует всплеску эндорфинов, обновлению организма. Единственный нюанс — перед процедурой стоит поинтересоваться, подойдет ли она для беременных женщин (мастер может использовать средства, которые им противопоказаны).
  2. Процедуры для лица. Отличный способ восстановить здоровье кожи! Правда, во время беременности она может стать очень чувствительной, поэтому не стоит использовать процедуры и средства, которые могут раздражать нежные ткани. Косметолог при этом может подобрать особую серию продуктов, которые подойдут беременным, но перед их использованием обязательно следует сделать маленький тест на наличие аллергии. Противопоказаны средства, содержащие ретиноиды — тип витамина А, ускоряющий деление клеток и потенциально несущий угрозу для ребенка.
  3. И, конечно же, во время беременности можно смело записываться на маникюр и педикюр. Они прекрасно подходят для этого времени, правда, стоит быть осторожной с лаками и другими средствами для ногтей, которые могут содержать вредные и токсичные вещества. В частности, стоит ограничить использование лаков, содержащих формальдегид. Он не только негативно влияет на ногти, но и может вызывать раздражение горла, глаз, легких при вдыхании.

Чего нельзя?

Беременность на любом из ее этапов — очень деликатное состояние, и в это время организм нельзя подвергать перегрузкам. К таковым, в частности, относятся термические процедуры. Лучше отложить поход в:

  • солярий;
  • сауну или баню;
  • парную;
  • кабинет с джакузи и гидромассажными ваннами.

Такие процедуры могут повышать температуру тела, а это, в свою очередь, влечет за собой изменение циркуляции крови и механизма поступления важных питательных веществ к плоду.

Даже если женщина постоянно посещала SPA до беременности, во время вынашивания ребенка стоит пересмотреть свои привычки. Все, что было доступно ранее, сейчас может нести определенные риски, и их стоит обсудить с мастером отдельно.

Современные центры обязательно учитывают этот аспект в своей работе и никогда не предлагают беременным клиенткам то, что им может навредить даже теоретически. Такого подхода придерживается, к примеру, популярный спа-салон TAO SPA, который обязательно обсуждает с женщиной все нюансы будущих процедур и учитывает их возможное влияние на ее организм. И если требуются самые надежные, безопасные и профессиональные процедуры для беременных, обращаться стоит именно в этот центр. Чтобы даже в «интересном положении» оставаться идеально ухоженной!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь