тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Стресс? Прогнать легко. 10 способов для спокойствия

Стресс? Прогнать легко. 10 способов для спокойствия

« Назад

Хватит страдать от стресса! Это просто больше не нужно, ведь от напряжения можно избавиться сразу же, как только оно возникает, независимо от того, какова его причина. Стресс не лечится, он просто прогоняется! И для этого есть целых 10 разных способов.

Способ № 1. Используем воду

Водные процедуры помогают восстановить душевное равновесие еще до того, как начнется непосредственное соприкосновение целебной влаги с кожей. Уже само течение воды, ее умиротворяющий вид подарят покой, уменьшит усталость… А погружение в воду окончательно снимет мышечное напряжение и уберет все тревоги.

Что делать, чтобы расслабиться? Пойти в бассейн! А если такой возможности нет, полежать в ванной или принять приятный душ.

Способ № 2. Спим

Сон все сгладит, уберет острые углы прошедшего дня. При этом он еще и восстановит силы и поможет утром более адекватно отреагировать на проблемы и невзгоды.

Что делать, чтобы расслабиться? Отложить домашние дела, забыть о незавершенных задачах, выпить горячего чаю и пойти спать на 2-3 часа раньше.

Способ № 3. Занимаемся спортом

Плохой день? Ответ один – нужна физическая нагрузка. Она даст выход агрессии, успокоит, заставит пересмотреть свои оценки. Особенно спорт актуален в приступе сильного гнева – стоит выразить его иначе, и никто от него уже не пострадает. Стресс при этом уйдет сам собой.

Что делать, чтобы расслабиться? Пробежаться по парку. Записаться на 1-часовую тренировку в зал. Интенсивно поплавать. Стресс после этого просто исчезнет, а вместо него останется бонус – подтянутые мышцы и отличная фигура.

Способ № 4. Убираем

Уборка – это почти то же самое, что и спорт, но еще эффективнее. Наведение порядка дает физическую нагрузку, «сбрасывает» стресс, помогает убрать напряжение.

Что делать, чтобы расслабиться? Что угодно! Можно разбирать шкаф, раскладывать вещи, мыть полы (активно), вычистить духовку… Задача – просто хорошенько напрячься и отпустить печали прошедшего дня.

Способ № 5. Вяжем спицами

Это противоположность уборке и тренировке. Спокойное, монотонное движение. Для него не нужна особая мысленная активность, оно завораживает и успокаивает.

Что делать, чтобы расслабиться? Начать вязать шарф и обязательно считать петли. Если же вязание совсем не подходит, в качестве альтернативы можно купить четки и методично их перебирать.

Способ № 6. Смеемся

Плохие, грустные события – повод… как следует повеселиться. Это не только снимет стресс, это еще и продлит жизнь.

Что делать, чтобы расслабиться? Выбрать любой источник позитива. Можно посмотреть комедию, включить юмористическую передачу, почитать анекдоты, пообщаться с друзьями… Методы разные, результат один – полное расслабление.

Способ № 7. Обнимаем кота

Конечно, можно выбрать не только кота, другие животные тоже порадуют. Общение с ними подарит бурю радостных эмоций. А если зверь навел беспорядок в доме, можно совместить игровое общение с уборкой, это будет очень результативно.

Что делать, чтобы расслабиться? Достаточно просто гладить животное. Или поиграть с ним в подвижную игру. Или отправиться на прогулку.

И самое главное – SPA

Это еще три способа, которые подарят релакс. СПА-процедуры могут иметь антистресс-направленность, и если нужна эффективная борьба с переживаниями, самое время отправиться в салон. Там можно заказать:

Способ № 8. Сеанс стоун-терапии

Это идеальный релакс для тех, кто страдает от сидячей работы. У них стресс возникает из-за отсутствия перемены деятельности, и ему способствуют застой в мышцах, нарушение кислородного обмена в тканях тела, накопление токсинов. Все вместе дает неприятный угнетающий эффект.

Как происходит избавление от стресса?

Для расслабления используется массаж при помощи плоских камней, которые нагреваются до 40-50 градусов. Тепло от них проникает через кожу на определенных участках тела, в результате чего повышается приток крови к определенной области. Это заставляет клетки насыщаться кислородом и работать активнее. Тонус и общая бодрость отлично способствуют избавлению от стресса.

Способ № 9. Обертывание при помощи водорослей

Процедура, позволяющая насытить ткани полезными веществами, которые есть в водорослях.

Как происходит избавление от стресса?

Обертывание делают после бани или сауны. В это время поры кожи расширены, поэтому легко пропускают полезные компоненты к более глубоким тканям. Процедура проходит так:

  • Вначале тело расслабляется при помощи массажа (для него используется морская соль).
  • Затем на кожу наносится маска из водорослей.
  • Тело оборачивается пленкой или специальной простыней.

Соль под воздействием водорослей растворяется, образуя защитный слой, по составу похожий на морскую воду. Даже после того, как состав будет смыт, кожа останется идеально чистой, мягкой, нежной. Будет создаваться ощущение, будто дышит каждая пора.

Способ № 10. Терапия с использованием шоколада

Уникальная процедура, которая работает на всех уровнях.

Как происходит избавление от стресса?

Приятное, теплое вещество наносится на кожу. Аромат шоколада расслабляет просто рефлекторно, поднимает настроение, убирает само ощущение усталости. А сам состав при соприкосновении с тканями тела дает прекрасное успокоение, восстанавливает баланс эмоций. Какао-бобы, на основе которых и создается шоколад, дополнительно питают кожу – они являются источником витаминов В1, В2, А и РР, а также калия, магния, натрия. Благодаря такому воздействию кожа получает энергию как снаружи, так и изнутри.

А еще радует сам вид шоколада. Сладкая субстанция сама по себе провоцирует выработку эндорфинов (гормоны радости), и после такой приятной терапии можно очень долго находиться в состоянии умиротворения и покоя.

Безусловно, есть и другие процедуры, помогающие расслабиться, и за ними стоит хотя бы раз в полгода обращаться в квалифицированный SPA-салон. Подобные услуги предлагаются в TAO SPA, причем мастера салона предложат еще и массаж, который поможет дополнительно успокоиться, отлично снимет стресс и продлит ощущение покоя и отдыха на максимальное время, не дав усталости ни малейшего шанса одолеть организм.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь