тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Массаж камнями: удовольствие для здоровья! Тайны стоунтерапии

Массаж камнями: удовольствие для здоровья! Тайны стоунтерапии

« Назад

Этот вид массажа точно особенный! Он дарит полную близость к природе, восхитительное исцеление, невероятный релакс. И еще он способен вернуть здоровье даже в очень сложных ситуациях. Все это о стоунтерапии – массаже при помощи камней. Его иногда называют волшебством, но на самом деле это доступная для всех техника, которая имеет свои правила и свои маленькие тайны. И она действительно способна подарить исцеление.

Что это такое?

Методики стоунтерапии – это наследие древности. Такие приемы использовали еще исчезнувшие цивилизации, и это видно по памятникам, оставшимся от них. В частности, этот вид массажа активно применялся в Месопотамии, Древнем Риме, Древней Японии, Древнем Китае. Также его любили индейцы США. Долгие годы он был важной частью восточной медицины, которая ориентировалась прежде всего на работу с теплыми камнями. Однако позднее методики развились, и стали также применяться охлажденные кусочки пород. Сегодня стоунтерапия предполагает использование самых разных природных «инструментов», которые чаще всего действуют в комплексе.

Массаж камнями всегда считался чудодейственным, ведь он дарил полное расслабление и при этом был мощным инструментом терапии различных заболеваний. Проводится процедура по особым правилам:

  1. Для современной стоунтерапии используются как горячие, так и холодные камни, и особенно ценны кусочки мрамора и вулканических пород, которые за сотни лет своего существования накопили массу полезных веществ (в любой ситуации камни должны быть только натуральными!).
  2. Все камни должны быть сплющенными, гладкими – их диаметр может быть любым, но очень важно для мастера найти действительно старые кусочки породы, которые веками нагревались и остывали, накапливая как микро- и макроэлементы, так и особую энергию.
  3. Мастер может выбирать разные техники воздействия на организм – все зависит от того, какой эффект требуется.
  4. Важное внимание уделяется расслаблению пациента и тонизированию его мышц, поэтому такой массаж крайне актуален для тех, кто страдает от хронической усталости.

За расслабление и согревание отвечают прежде всего базальтовые камни из Перу, Индонезии, Аргентины, а также с Гавайских островов. Они позволяют смягчить все ткани организма, успокоить его, снять стресс. Кроме того, считается, что именно базальт отлично открывает энергетические каналы.

Также стоунтерапия помогает в лечении различных расстройств организма, позволяет поддерживать органы здоровыми, дает возможность быстро вернуть утраченные силы. В частности, она дает возможность снизить температуру, и это заслуга белых камней. Чаще всего их отшлифовывают вручную, чтобы они были максимально комфортны в использовании.

Если пациент нуждается в особом расслаблении и успокоении, применяется жадеит. Это полудрагоценный минерал, который освобождает энергию, открывает чакры. При нагревании такой камень отдает накопленные микроэлементы, благотворно влияя на вегетативную и центральную нервные системы.

Зачем это нужно?

Особый эффект при воздействии на тело достигается благодаря разности температур. Горячие и холодные камни помогают пробудить организм, активизируют его биологические точки. Лучший вариант стоунтерапии – массаж с использованием камней, нагретых на солнце. Они впитывают его энергию и потом отдают ее телу. Охлаждать же камни можно в воде. В современных SPA-центрах вода часто используется и для нагрева, и это также неплохой вариант.

Массаж камнями назначается при самых различных состояниях организма и позволяет воздействовать на него с разных сторон. Особые показания к такому воздействию:

  • хроническая усталость;
  • мигрень;
  • бессонница;
  • депрессия, частые перепады настроения;
  • наличие избыточного веса, нарушений обмена веществ;
  • целлюлит;
  • реабилитация после заболеваний суставов;
  • наличие болей в шее и спине;
  • локальное напряжение мышц;
  • наличие болезненных шрамов;
  • лечение затянувшихся простудных заболеваний;
  • гормональные нарушения;
  • лечение болезней желудочно-кишечного тракта.

Уже несколько первых сеансов помогут улучшить кровообращение, повысить иммунитет, устранить боли в суставах и мышцах. В косметологии эффект от стоунтерапии достигается за счет открытия и очищения пор, выведения шлаков. Также такой массаж позволяет удалить из организма лишнюю жидкость и токсины, за счет чего активно снижается вес.

И, конечно, при первом же соприкосновении с горячими или охлажденными камнями тело просто возрождается: в нем возникает приятное пронизывающее тепло, все органы ощущают мощный прилив энергии, появляется необыкновенная легкость. По окончании процедуры мышцы перестают быть напряженными, в каждой из них чувствуется приятный тонус.

Когда камни противопоказаны?

Даже такая целебная процедура имеет целый ряд запретов. Есть состояния организма, при которых к стоунтерапии прибегать нельзя – иначе она еще больше навредит телу. Основные противопоказания:

  • Онкозаболевания
  • Наличие инфекционных болезней в период их обострения
  • Повреждения позвоночника
  • Сахарный диабет (на поздних стадиях)
  • Тромбоз
  • Наличие псориаза, акне
  • Обострения бронхиальной астмы

Также массаж камнями не назначается при беременности и в период лактации.

В ряде случаев даже при наличии противопоказаний к стоунтерапии все же можно прибегнуть. Это делается после тщательных консультаций с лечащим врачом: на основе его заключений мастер массажа разрабатывает индивидуальную программу воздействия на определенные зоны тела. Также могут подбираться особые камни – они не имеют негативного воздействия, не могут дать побочных эффектов. Специалист даже выбирает инструменты особого диаметра и температуры, чтобы правильно воздействовать на выбранные зоны тела и не затронуть те части, которых следует избегать.

Как проходит процедура?

Если никаких противопоказаний к массажу нет, специалист приглашает клиента сразу на несколько сеансов (количество подбирается индивидуально). Все они проходят только в проветренном помещении, где играет приятная расслабляющая музыка. Часто массажисты используют аромалампы с определенными маслами, зажигают свечи. Само воздействие проходит так:

  1. Тело полностью (или только выбранная зона) покрывается аромамаслами – по тому же принципу, что и при обычном массаже.
  2. Мастер использует горячие камни – при воздействии на все тело процедура начинается со стоп, после чего специалист движется верх – к коленям, бедрам, затем рукам, плечам и шее.
  3. Обработав конечности, мастер переходит к массажу спины: двигаясь по позвоночнику к пояснице.
  4. Завершив массаж, специалист берет холодные камни для тонизирования организма – вначале тело ощущает переход между теплом и холодом, но постепенно он исчезает, появляется ощущение легкости, прилива энергии, исчезновения стрессов.
  5. В завершении процедуры камни выкладываются по активным точкам тела, где остаются на определенное время в статическом состоянии.
  6. По завершении сеанса пациенту предлагают чашку зеленого или травяного чая.

Одна процедура длится 45-90 минут. Камни всегда выкладываются строго в определенном порядке – специалист учитывает их диаметр и температуру.

Стоунтерапия – релакс, который доступен постоянно, но не стоит злоупотреблять им. Достаточно проходить процедуру воздействия горячими и холодными камнями всего 2 раза в неделю даже при активном лечении заболеваний. Чаще применять такое воздействие не рекомендуется.

Прежде чем решиться на массаж, важно узнать все его подробности, уточнить показания и противопоказания, ознакомиться со всеми этими особенностями. Сделать это поможет квалифицированный SPA-салон TAO SPA, где предлагаются уникальные методики стоунтерапии, основанные как на классическом подходе, так и на новейших представлениях об эффективном массаже.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь