Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа
Главная \ Новости \ «Минералка» для лица: советы и лайфхаки по использованию термальной воды

«Минералка» для лица: советы и лайфхаки по использованию термальной воды

« Назад

55076588_3 Чтобы ухаживать за кожей лица, не всегда нужны кремы и многосоставные косметические средства. Иногда достаточно… воды. Но не обычной, а термальной: в виде спреев, дымок или миксов. 

Термальными называют особые минеральные источники, в которых вода поднимается с больших глубин и имеет температуру от +20оС и выше. В зависимости от того, в каком районе, среди каких горных пород залегает водное месторождение, источник насыщается разными микроэлементами: кальцием, натрием, селеном, кремнием и другими. Свойства воды зависят не только от ее состава, но и от концентрации тех или иных компонентов: если, например, солей натрия много, средство будет подсушивать кожу, если мало – бережно увлажнять. Обычно в сопроводительном описании к косметическому средству подробно рассказано, для какого типа кожи оно предназначено.

Применяем термальную воду для лица: маленькие секреты

Сначала надо напомнить, чего делать не рекомендуется: распылять водное средство на кожу слишком часто, без предварительной подготовки, дожидаться полного высыхания в душном помещении или на ярком солнце. В таких случаях вода не только не увлажнит кожный покров, но и заставит его отдать часть «собственной» влаги; а преломление солнечных лучей в каплях-линзах чревато микроскопическими ожогами.

Правильный способ нанесения дымки или спрея зависит от поставленной цели:

  • Освежить и увлажнить. Оросите лицо из распылителя (чем меньше частицы водной взвеси, тем лучше) с расстояния не менее 15 см, делая кистью руки круговые движения. Многим нравится другая технология: направить сопло баллончика вверх, распылить «облачко» напротив лица и просто шагнуть вперед: микроскопические капельки осядут на коже. Остатки влаги обязательно убрать салфеткой через полторы-две минуты!
  • Увлажнить надолго. Способ нанесения аналогичен предыдущему, но следом на лицо наносится дневной или защитный крем: он «запечатывает» термальную воду в порах кожи, обеспечивая длительное постепенное впитывание.
  • Очистить кожу. Отличный способ поддерживать чистоту лица в дороге, на многодневных семинарах и в любых ситуациях, когда нет возможности полноценно умыться. Применять лучше не миксы, а чистую термальную воду, без масляных и ароматических примесей: распылить на кожу, промокнуть сухой салфеткой.
  • Улучшить состояние кожи. Здесь все просто: небольшое количество дымки наносится каждый раз, как вы занимаетесь своим лицом, будь то ежедневный домашний уход или макияж. Чередуйте использование каждого средства с увлажнением, и через неделю-две кожа станет гладкой, нежной и упругой.
  • Фиксировать make-up. Сегодня производители косметики выпускают специальную воду для фиксации макияжа, ее достаточно распылить с расстояния не менее 10 см и аккуратно промокнуть излишки.

На все случаи жизни

С минеральной водой для лица связана масса маленьких лайфхаков. Финишная пудра легла слишком плотно, выглядит тускло и скорей подчеркивает, чем маскирует морщинки? Орошение термальным спреем решит проблему. Вы обычно накладываете влажные тени, а в косметичке остались только сухие? Смочите из баллончика кисть и действуйте, как привыкли. Чувствительная кожа резко отреагировала на солнце, ветер, укус насекомого? Вода с минералами быстро снимет раздражение. 

Но, разумеется, увлажнение с помощью термальной воды – лишь поддерживающее мероприятие. А чтобы кожа лица постоянно оставалась молодой и здоровой, не забывайте посещать наш салон TAO SPA для антистрессовых, морских, «золотых» уходов, наложения питательных масок и других не менее полезных и приятных процедур.


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика