тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / После солнца: правила ухода за кожей после загара

После солнца: правила ухода за кожей после загара

« Назад

До загара – средства, которые защищают кожу, после него – средства, которые помогают ее успокоить и восстановить. Это правило. Отступать от него могут только те, кто не загорает вообще, но даже им рекомендуется к нему прислушаться. Лицо и тело даже в условиях города подвергаются воздействию ультрафиолета, и им нужна особая забота.

Внимание – на уход

Косметика, которая используется после солнца, предназначена прежде всего для заботы о коже. Но еще до ее нанесения следует предпринять ряд шагов по защите. Очень важно:

  1. Не принимать душ сразу же после загара – кожа должна немного отдохнуть.
  2. Принимая душ, не включать слишком горячую воду – повышенная температура спровоцирует разрушение защитного слоя эпидермиса, вызовет шелушение и покраснение.
  3. Использовать контрастный душ – он позволит быстро успокоить нагретую солнцем кожу и раскрыть поры (под душем следует стоять около 10 минут).

После банных процедур можно приступать к косметике. Она же должна быть прежде всего увлажняющей и питательной. Особое внимание нужно уделить подбору средств для сухой кожи, но, безусловно, жирная тоже нуждается в заботе.

Какие средства наносить после загара?

Независимо от того, в каком состоянии находится кожа (она просто «подрумянилась» или же обгорела?), важно соблюсти весь «летний» ритуал:

  • 1 раз в день – использовать ухаживающий лосьон после загара (лучше всего выбрать средство, содержащее витамин Е и термальную воду).
  • 1-2 раза в неделю (можно и чаще) – делать маски для тела, которые помогут глубоко увлажнить кожу: средства могут быть на основе эфирных масел, глицерина – такие компоненты питают ткани и помогают им удерживать влагу.
  • Время от времени, если кожа начала чесаться и покраснела (это означает, что на ней образовался солнечный ожог), следует наносить Пантенол или аналогичные ему средства.
  • В случаях, когда на коже появилась «аллергия на солнце» (мелкие красные или белые пузырьки, наполненные жидкостью), нужно использовать Метилурациловую мазь или Фенистил-гель, а внутрь принять антигистаминное средство.
  • В дни, когда кожа начинает слезать, важно деликатно «счистить» с нее отмерший слой, и справиться с этим помогут скрабы – следует выбирать не только очищающие, но и увлажняющие средства.

Обгоревшую кожу можно спасать и народными средствами – сметаной, сырым картофелем, соком алоэ. Они пригодятся, если под рукой нет специализированных продуктов, и помогут подсушить ожоги и снять покраснение. Также есть народные средства и для удаления слезающей кожи – это могут быть домашние скрабы на основе оливкового масла и сахара.

Особые случаи

Под воздействием солнца кожа тела может не только обгореть, но и получить неожиданные проблемы. Среди них:

Белые пятна

Образуются после загара. При их появлении важно не пытаться маскировать побелевшие участки кожи, а сразу же обратиться к дерматологу – он определит причины нарушения пигментации и назначит лечение.

Грибок

Может провоцировать различные изменения кожи. Диагноз в данном случае тоже ставит врач, который должен назначить противогрибковые препараты.

Слабый загар

Кожа может вообще не меняться под солнцем. В этом случае можно использовать «активаторы» загара, которые усиливают естественную выработку пигмента. Это позволит сделать оттенок кожи более выразительным и стойким, увлажнить ткани, защитить их.

При первых же признаках болезненного изменения кожи следует перестать появляться на солнце и начать использовать щадящий уход. Также важно обязательно получить консультацию у врача, ведь даже такая безобидная вещь, как слабый загар, может быть свидетельством серьезных нарушений в организме.

Что делать с лицом после загара?

Оно страдает от ультрафиолета особенно сильно. Нежная, чувствительная кожа может легко обгореть, покраснеть, покрыться пятнами и веснушками… Это же касается также шеи и зоны декольте. Спасти их помогут:

  • регенерирующий крем для лица, содержащий витамины и ингредиенты, защищающие ткани от воздействия солнца (важное место среди них занимают пептиды);
  • натуральные маски – их следует делать раз в несколько дней, включая в состав витамин Е (приготовить средство на основе этого компонента можно самостоятельно);
  • увлажняющие кремы для сухой кожи – помогут ей не потемнеть чересчур сильно и не изменить тон;
  • энзимные пилинги – делаются не чаще 1 раза в неделю (а лучше еще реже), и после них обязательно наносится увлажняющий крем.

Если подвергать лицо и шею загару не хочется, нужно защищать их как при помощи косметики, так и с помощью головного убора, дающего хорошую тень. А если нужно придать коже однородный цвет после загара, следует пройти комплекс специализированных процедур для лица, который разработает косметолог. Получить помощь специалиста можно в любом крупном салоне, который предлагает услуги по восстановлению кожи. Профессионалы салона TAO SPA предложат именно такие манипуляции, помогут избавиться от любых негативных последствий воздействия ультрафиолета и спасти даже самые поврежденные ткани.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь