Позвоните нам
Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
spa-салон тайского и балийского массажа
Главная \ Новости \ Весенний уход за кожей рук: для чего и как это делать?

Весенний уход за кожей рук: для чего и как это делать?

« Назад

Долгая российская зима с холодами, рано наступающими сумерками, ветрами и снегом влияет не только на настроение. В это время страдает кожа рук и ногти, а отрицательные факторы мартовско-апрельского межсезонья усиливают нежелательный эффект. Потому весной забота о руках – важнейшая задача для каждого человека, который любит себя и следит за своим состоянием.

Почему рукам плохо?

Типичные «предвесенние» признаки, сообщающие о проблемах: сухая, слегка (а иногда и сильно) шелушащаяся кожа тыльной стороны кисти и пальцев, тусклые слоящиеся или ломкие ногти, доставляющие дискомфорт заусенцы на кожном валике. Причин этому несколько:

  1. Зимний авитаминоз. Хотя в продуктовых магазинах круглый год продаются общедоступные овощи и фрукты, зимой поступление витаминов в организм все равно снижается. И синтез – тоже: за короткий световой день в коже не успевает вырабатываться «солнечный витамин» D в достаточном количестве.
  2. Воздействие погоды. Сюда относится и собственно погода – мороз, резкий ветер, высокая влажность, – и ее перепады, свойственные началу весны; в периоды резких изменений атмосферного давления «скачет» и кровяное, сосуды функционируют в экстремальном режиме, ухудшается кровоснабжение кожи.
  3. Бытовая химия. Это всесезонный фактор, но весной, когда организм в целом ослаблен, чистящие и моющие средства влияют на кожу рук особенно сильно.
  4. Дезинфекция. В условиях пандемии приходится не только чаще мыть руки, но и дополнительно обрабатывать их обеззараживающими средствами. Конечно, сухость кожи на руках – малая плата за сохранение общего здоровья, но учитывать этот момент тоже нужно.

Как восстанавливать кожу рук и ногти?

Для начала – не пренебрегать никакой возможной защитой. То есть, на улице надевать варежки или перчатки (не митенки, в которых остаются открытыми пальцы), при уборке дома, а желательно и при мытье посуды, пользоваться тонкими резиновыми перчатками. Другой вариант – выбирать моющие средства, не вредящие кожным покровам, сейчас такие выпускают почти все производители бытовой химии. Плюс, ухаживать за руками с помощью традиционных кремов: защитного, увлажняющего, питательного.

Но есть и особые «весенние» процедуры:

  • Дополнительный уход за кожей рук кремом или гелем с развернутой и более активной формулой, чем обычно – чтобы насытить ткани витаминами и другими полезными веществами. Если руки слишком сухие, нанесение крема рекомендуется дополнить ванночками или обертываниями.
  • Обязательная обработка специальным кремом ногтевых пластин – для восстановления их эластичности, плотности и прочности, нормального роста. Если есть возможность, на какой-то период полезно отказаться от маникюра, давая ногтям отдохнуть и покрывая их при необходимости только лечебным бесцветным лаком «умная эмаль», или используя такой лак как основу для декоративных покрытий.
  • Регулярное очищение рук от частичек отмершей кожи. Простейшие составы для процедуры – смесь мелкого сахара или соли с растительным маслом: персиковым, оливковым; очищение хорошо совмещать с мягким массажем.
  • Внимательное отношение к повреждениям. Мелкие трещины на коже рук, гиперемия – частое явление после суровой зимы. Хорошо залечивают повреждения мази, содержащие пантенол, витамин А, витамин Е, другие компоненты для быстрой регенерации. Но если трещины не заживают или появляются зудящие язвочки, пятна, то необходимо как можно скорей обратиться к врачу-дерматологу.

Еще из простых советов стоит вспомнить о «ночных перчатках»: нанести на руки ночную маску либо крем в избытке, надеть тонкие хлопковые перчатки и так лечь спать. Большую пользу приносит самостоятельный массаж ногтей: от основания к верхней части, с особым вниманием к кутикуле.

А чтобы закрепить домашние результаты, хотя бы два-три раза в месяц очень желательно посещать салонные процедуры. Мы приглашаем вас в весенние дни в салон TAO SPA – чтобы привести в порядок ногти, кожу, тело и получить удовольствие от профессионального ухода!


Адрес:
г.Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 155 (Фабрика Заря, бизнес-цех)
Яндекс.Метрика