тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Весна пришла, а вы устали? Пошаговая инструкция по восстановлению сил

Весна пришла, а вы устали? Пошаговая инструкция по восстановлению сил

« Назад

Весна – сезон возрождения… и одновременно сезон сильной усталости. Это парадокс, и рано или поздно он касается жизни каждого человека. Вместе с пробуждением вдохновения в самом начале марта пробуждается и странная тоска, раздражительность. Вдруг начинает казаться, что нет сил, и это явление – повод срочно что-то менять. Может не быть сил на новые свершения, но должны обязательно найтись силы на восстановление доброго расположения духа.

К счастью, это не сложная задача (а местами даже очень приятная). Вот, как надо действовать, чтобы уже через неделю обрести новый настрой.

Шаг № 1. Понять, что произошло

Разберитесь в себе. Весенняя усталость чаще всего имеет мало общего с усталостью физического характера. Вы не по-настоящему утомились, разгружая вагоны, вы лишь ощущаете утомление, потому что потратили все силы на то, чтобы пережить зиму. Все эти три тяжелых месяца (а иногда и дольше) вы усиленно грелись, вы мобилизовали энергию на противостояние морозам, вы старались не хандрить в самые беспросветные холода. И весной, конечно, вы чувствуете себя выжатым лимоном. Это нормально. Не нормально – запускать этот процесс.

А усугублять его могут и другие проблемы:

  1. День становится длиннее – сбиваются привычные ритмы «зимней спячки», изменяются режимы сна и бодрствования.
  2. Атмосферное давление меняется – организм этого не выдерживает.
  3. Тело просит больше энергии – меняются пищевые пристрастия, и, как следствие, начинаются диеты.
  4. Начинает себя проявлять авитаминоз – организм чувствует нехватку питательных элементов, а значит и сил.

Естественно, бороться с этими факторами нужно комплексно.

Шаг № 2. Составить план действий

Весной важно высыпаться, поэтому на первом плане – борьба с бессонницей (если она есть) и собственными привычками, не позволяющими ложиться пораньше (они есть точно). Это поможет:

  • сразу же, уже с первого дня борьбы с усталостью почувствовать себя отдохнувшим,
  • вернуть концентрацию внимания,
  • уменьшить «дозу» агрессии и раздражительности.

Но главное – это позволит мобилизовать организм перед борьбой с хроническими болезнями, которые обостряются именно весной.

Шаг № 3. Сформировать правильное питание

Во-первых, надо пересмотреть рацион. На смену простой калорийности (зимой это было важно) приходит сбалансированность. Весна требует:

  • сложных углеводов – они заряжают энергией;
  • овощей, фруктов, зелени – они помогают бороться с авитаминозом;
  • витаминов – они улучшают самочувствие.

И, конечно, в начале весны не стоит сразу же садиться на диету. Даже если она нужна, жесткое похудение лучше отложить.

Во-вторых, нужно пересмотреть свои привычки в употреблении воды. Весной очень важно пить много, потому что именно чистая жидкость, наполняющая каждую клетку организма:

  • снижает утомляемость;
  • уменьшает головные боли;
  • увеличивает концентрацию внимания.

Помимо воды, можно употреблять также зеленый чай и травяные отвары. А вот кофе стоит ограничить – он дает лишь кратковременную бодрость, после которой следует спад, потеря тонуса.

Шаг № 4. Пожалеть себя

Если отложить работу нельзя, можно хотя бы делать в ней больше перерывов. Это важно и с точки зрения отдыха, и с точки зрения бодрости: в перерывы нужно не сидеть, сложа руки, а активизироваться. Зарядка, которая делается каждые 2-2,5 часа, поможет не просто размять мышцы, но и отлично взбодриться. Если же простая гимнастика не вызывает энтузиазма, достаточно просто много ходить пешком. Как минимум – перестать ездить на работу на автобусе, а проходить хотя бы 2-3 остановки ногами.

Шаг № 5. Побаловать себя

А вот тут уже не обойтись без помощи специалистов. Весна – лучшее время не только для различных корректирующих процедур по уходу за кожей и волосами, это еще и время расслабления. И лучший вариант для этого – SPA.

На первом плане – массаж. Подойдут и общеукрепляющие, и антицеллюлитные процедуры, и сеансы для похудения. Также актуальным будет лимфодренажный массаж. Грамотно разработанные сеансы:

  • активизируют работу мышц и тканей,
  • улучшат отток лимфы,
  • приведут организм в тонус,
  • улучшат вид проблемных зон,
  • укрепят здоровье,
  • снимут стресс.

И, конечно, есть особые «весенние» процедуры, которые предлагает каждый современный SPA-салон. Это и очищение, и витаминизация, и обертывания. Также поможет восстановить силы ароматерапия, а самый привычный педикюр позволит приблизиться на шаг к самому желанному сезону – к лету.

Где искать все эти процедуры? Стоит выбрать салон, который предлагает их комплексно. В нашем салоне TAO SPA можно получить массу приятных услуг, позволяющих подготовить тело к весне и зарядиться максимальной бодростью. Главная задача – вовремя записаться на все процедуры, чтобы быть в числе первых покорителей весны, приносящей только удовольствие, вдохновение и новые свершения.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь