тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Витамин С в косметике: зачем нужен, и как правильно его использовать?

Витамин С в косметике: зачем нужен, и как правильно его использовать?

« Назад

Витамин С в косметике Косметика с витамином С – модное решение или необходимость? Косметологи утверждают: это то, что действительно нужно... но подойдет не каждому. У витамина С есть разные свойства, и учитывать придется каждое из них.

Зачем нужна такая косметика?

Средства, содержащие L-аскорбиновую кислоту (это и есть витамин С), «работают», как мощные антиоксиданты. Если в лекарствах такой компонент служит для защиты от простуд и дарит мощный витаминный заряд, то в косметике он предназначен прежде всего для борьбы со старением:

  • предотвращает преждевременное старение кожи;
  • восстанавливает ткани после активного воздействия солнца;
  • активизирует выработку природного коллагена;
  • помогает уменьшить морщины;
  • борется с пигментными пятнами;
  • уменьшает проявления высыпаний;
  • сокращает поры.

Витамин С – отличная профилактика фотостарения. При этом компонент выступает, как мощный иммуностимулятор: он активизируется, если защитная система организма дает сбой. Даже при минимальном поступлении в ткани кожи этот компонент борется со свободными радикалами, защищая клетки от повреждений. Это особенно актуально в пожилом возрасте, когда естественный уровень витамина С в организме снижается.

Как правильно пользоваться средствами с витамином С?

Прежде всего следует тщательно беречь такую косметику. Ингредиент крайне неустойчив – он разрушается при термообработке или попадании на открытый воздух, а также не задерживается в организме. Важно:

  • защищать средства от воздействия высокой температуры (оптимально хранить их в холодильнике);
  • беречь косметику от солнца;
  • хранить ее только в натуральной стеклянной таре;
  • использовать ее регулярно – это позволит своевременно пополнять запасы витамина в организме.

Средства с витамином С используются не чаще 1 раза в день – не стоит перегружать кожу этим компонентом, иначе он вызовет изменения ее цвета. В летний период косметика с таким ингредиентом наносится только в паре с мощным санскрином.

Кому подходят средства с витамином С?

В целом, компонент не противопоказан никому – он одинаково хорош для всех типов кожи. Однако более действенной такая косметика будет в тандеме с антивозрастными и отбеливающими средствами. При этом на кожу обязательно должна наноситься защита от солнца: все средства с «цитрусовым» составом относятся к природным фотосенсибилизаторам, на солнце они очень активны, поэтому могут вызывать нежелательные явления.

Как выбрать оптимальное средство? Есть два признака:

  1. Содержание L-аскорбиновой кислоты – не более 20% (оптимальная концентрация – 5-10%).
  2. Сочетание витамина С с витамином Е – последний усиливает антиоксидантное действие.

Такая косметика прекрасно «усваивается» кожей, дает быстрый эффект без раздражения и других побочных эффектов. Уже после первого применения тон кожи выравнивается, ее стресс снижается.

А если требуется мощный заряд бодрости, который подарит тонус всему телу, можно выбрать салонные СПА-процедуры с использованием витамина С. Отличный вариант – предложение от салона TAO SPA: солевой скраб с лаймом и имбирем. Он быстро тонизирует ткани, отшелушивает омертвевшие клетки, улучшает метаболизм кожи. Витамин С содержится в лайме, и именно этот компонент в составе в сочетании с питательными маслами жожоба, камелии и кукуи улучшает циркуляцию крови и дарит бодрящий эффект. Результат – кожа шелковая и нежная, и косметологи салона позаботятся о том, чтобы этот эффект сохранился надолго.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь