тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Витамины для кожи! Уход для победы над авитаминозом

Витамины для кожи! Уход для победы над авитаминозом

« Назад

Весной от недостатка витаминов страдает и весь организм в целом, и отдельные его органы в частности. Больше других – кожа. Она требует особого ухода, который поможет вернуть тканям баланс питательных веществ. И чтобы к лету не потерять здоровый вид кожи, стоит подобрать для нее правильный «заряд бодрости». Он зависит и от особого ухода, и от питания, и от осознанности того, что именно нужно делать.

Как страдает кожа весной: над чем придется работать?

К весне кожа приобретает характерный вид – зачастую не самый печальный, но и не самый цветущий. Распространенные проблемы:

  • Тусклый цвет лица,
  • Серый оттенок тканей,
  • Истончение дермы – в результате под первыми же лучами солнца появляются мелкие морщины и трещины,
  • Шелушение – оно особенно активно под воздействием ветра,
  • Закупорка пор – может быть особенно сильной, если зимой коже уделялось минимум внимания,
  • Появление жирного блеска.

Все это – последствия и неправильного ухода, и воздействия негативных природных факторов, и авитаминоза, который наносит особый удар. При достаточном количестве витаминов кожа бы справилась с повышенными нагрузками. Но не в этом случае – весной ей нужна «подпитка» как снаружи, так и изнутри.

Что делать?

Первый шаг – «теоретический»: нужно четко понять, что происходит и почему. Кожа весной страдает от внешних факторов, которые обусловлены прежде всего погодой. Однако виновата не только она. Состояние тканей ухудшается, потому что:

  • Их портит неправильное питание;
  • Им недостает полезных микроэлементов, которые поступают в организм не с кремами, а с пищей;
  • По ним бьют вредные привычки;
  • Особое влияние оказывает плохая экология;
  • Состояние эпидермиса крайне плачевно, но о нем никто не заботился зимой.

Все это усугубляется авитаминозом, и в результате уже в конце зимы кожа начинает портиться. Как понять, что процесс уже запущен? Все просто: первые же шелушения, раздражения, покраснения, прыщи становятся свидетельством о том, что пора действовать немедленно.

Начинать борьбу с недостатком витаминов нужно с самого очевидного – приема витаминного комплекса. Конечно, его можно заменить и естественными источниками полезных веществ – чем больше в это время в рационе присутствуют фрукты и овощи, тем лучше для кожи.

Какие витамины особенно важны для кожи?

Главными помощниками кожи являются витамины А, Е и С. Каждый незаменим:

  1. Витамин А – восстанавливает эластичность дермы, устраняет чувство стянутости и шелушения, убирает излишнюю жирность кожи. Особенно часто от дефицита этого витамина страдают именно обладательницы жирной и комбинированной кожи. Восполнить же недостаток можно, включив в рацион сливки, печень, жирную рыбу, морковь, тыкву.
  2. Витамин Е – помогает клеткам обновляться, защищает их от воздействия ультрафиолета. Для восполнения дефицита стоит чаще употреблять в пищу печень, растительные масла, яйца, злаки, рябину, а ближе к лету – черешню.
  3. Витамин С – способствует выработке коллагеновых волокон, устраняет дряблость и тусклость дермы, укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет заживление ран и уменьшает синяки. Дефицит восполнить просто – нужны цитрусовые, смородина, облепиха, шиповник, и почти все это есть в свободном доступе даже зимой.

Учитывая перечень основных продуктов, которые будут самыми актуальными в весеннем рационе, следует создать особое «весеннее» питание. Оно не просто должно быть сбалансированным – его нужно сделать еще и регулярным. Овощи, мясо, зелень, фрукты, молочные продукты будут отдавать свои полезные компоненты только тогда, когда они будут находиться в постоянном меню, и при этом еда будет поступать в организм «без перебоев» – то есть без перерывов на диеты или голодания.

Чтобы получить от продуктов больше пользы, важно готовить их с минимальной термической обработкой – витамины (особенно С и Е) гибнут под воздействием высокой температуры. А улучшить их усвоение поможет чистая вода – 1-1,5 литра каждый день, и кожа ответит на это особой благодарностью. Ее цветущий вид будет сохраняться даже в самый разгар авитаминоза.

И, конечно, сохранению здорового вида кожи поспособствуют дополнительные косметологические процедуры для лица. Они завершат начатое, помогут улучшить состояние тканей, которое будет достигнуто за счет правильного питания и употребления витаминов. И, конечно, уход за лицом при помощи мастера сделает кожу еще более совершенной, чем она была до зимы. Как это проверить? Все просто: стоит обратиться за консультацией в СПА-салон TAO SPA, где предложат не просто уход за лицом, а «скорую помощь» по его восстановлению в кратчайшие сроки.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь