тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Вкусное омоложение: как вернуть красоту с помощью шоколада

Вкусное омоложение: как вернуть красоту с помощью шоколада

« Назад

На какие только болезненные процедуры не идут женщины, чтобы сохранить красоту и молодость: подвергают себя депиляции, стойко переносят курсы гиалуроновой кислоты и ботокса, обращаются к пластическим хирургам. Однако существуют косметологические приемы, которые не только обладают удивительным оздоровительным эффектом, но и дарят минуты незабываемого отдыха.

Один из способов приятно провести время, одновременно избавляясь от шлаков, апельсиновой корки и депрессии, - омолаживающее шоколадное обертывание. Оно проводится как в профилактических целях, так и для оздоровления всего организма.

Практическая польза шоколада в косметологии

Шоколадная масса, используемая для обертывания, насыщена полезными компонентами:

  • масло какао делает кожу шелковистой, блестящей и упругой;
  • какао-бобы содержат вещества, расширяющие сосуды;
  • кофеин стимулирует нервную систему, расщепляет жир;
  • теофиллин и теобромин активизируют внутренние процессы, создают эффект подтягивания;
  • минералы и витамины защищают от сухости, питают и увеличивают эластичность.

Общий оздоровительный эффект заметен уже через несколько процедур – это могут подтвердить все, кто посещал сеансы обертываний или использовал маски или гели с содержанием шоколада.

Подтверждено, что основной омолаживающий эффект происходит благодаря составу твердой фракции какао-бобов, содержащей большое количество полифенолов. Именно полифенолы являются мощными антиоксидантами, то есть блокируют свободные радикалы, снижая тем самым возможность развития воспалительных процессов.

После курса шоколадных обертываний кожа становится мягкой и упругой, «апельсиновая корка» выравнивается, количество подкожного жира уменьшается. Вместе с общим оздоровлением появляется хорошее настроение и исчезают все признаки депрессии.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь