тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / «Вкусный» уход за лицом: что мы можем сделать дома?

«Вкусный» уход за лицом: что мы можем сделать дома?

« Назад

Как сделать коже лица подарок... чтобы она в ответ подарила вам молодость и свежесть? Все просто – нужны специальные маски. К счастью, все они «домашние», то есть приготовить их сможет каждый просто в бытовых условиях. И главное их преимущество – все эти маски «вкусные». Кожа точно оценит!

5 шагов к идеальному уходу

Все виды масок предназначены прежде всего для осеннего времени, когда кожа перестраивается с жаркого лета на неприятные холода, ожидающие впереди. Ей нужна защита от ветра, похолодания, перепадов температуры, стрессов. И эта защита должна быть:

  • натуральной – чем меньше «химических» компонентов, тем лучше для кожи;
  • полезной – насыщенной минералами и витаминами;
  • регулярной – не реже 1 раза в неделю.

На это нацелен домашний уход за лицом. Он позволяет использовать доступные и подручные средства, питающие, увлажняющие, защищающие кожу, и среди множества рецептов можно выделить 5 основных.

1. Йогуртовая маска

Изумительное средство для глубокого и тщательного очищения пор. Рецепт:

  • 1 чайная ложка простого йогурта без сахара;
  • 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока.

Компоненты смешиваются и наносятся на очищенную кожу на 10-15 минут. После этого маску можно смыть... и даже если это была первая процедура, результат тут же будет заметен. Последующие шаги только закрепят эффект.

2. Грушевая маска

Это средство подойдет для визуального сужения пор. Кожа после него становится гладкой, эластичной. Рецепт предельно прост: нужна лишь спелая мякость плода, которую следует хорошо размять. Маска наносится на чистое лицо и остается на 20 минут, а затем просто смывается водой.

Если на коже есть угри, то регулярное применение грушевых масок поможет через 2-3 недели существенно сократить воспаления.

3. Тыквенная маска

Средство для питания и очищения, которое дарит «витаминный» заряд коже. Рецепт:

  • тыква, очищенная от кожуры и натертая на терке;
  • 1 чайная ложка меда;
  • яичный желток.

Смесь нужно размять в кашицу и нанести на лицо в чистом виде или же при помощи марлевой салфетки (кашица выкладывается на нее, а затем салфетка прикладывается к коже). Средство «работает» 10-15 минут, затем смывается и сразу же дает результат.

4. Морковная маска

Лучший вариант для успокоения кожи, снятия раздражения, воспалений. Морковь очень богата витаминами, поэтому идеальный цвет лица обеспечен – кожа в буквальном смысле омолаживается, становится юной и нежной. Рецепт – проще не придумать: свежая морковь натирается на терке, кашица густым слоем наносится на лицо на 15 минут. Затем ее нужно смыть прохладной водой.

5. Банановая маска

Еще одно питательное средство, которое при этом защищает кожу от старения. В банане содержится масса микроэлементов и витаминов, которые он охотно «отдает» коже. Рецепт:

  • спелая половинка банана;
  • 2 чайных ложки сметаны или простокваши.

Смесь наносится на лицо на 15 минут, а затем смывается прохладной водой.

Эти маски хороши тем, что их можно готовить в любое удобное время и без особого труда. Почти все из представленных продуктов осенью всегда есть в холодильнике... или их можно быстро купить и сделать коже приятный подарок.

И все же к домашней заботе о коже важно добавлять и профессиональный уход за лицом. Процедуры, которые индивидуально подбирает мастер, крайне актуальны, ведь они закрепят эффект и помогут добиться лучших результатов в кратчайший срок. Осенние программы по уходу за кожей предлагает салон TAO SPA, где можно найти массу возможностей для сохранения идеального вида кожи, даже если осень и зима снова выдадутся очень холодными и неприятными.


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь