тел: 8 (423) 2-32-32-03

Владивосток

Главная / Новости / Впервые в SPA! Как научиться правильно отдыхать?

Впервые в SPA! Как научиться правильно отдыхать?

« Назад

Практически каждый человек рано или поздно впервые посещает СПА-салон. Эти процедуры просто невозможно проигнорировать, и хотя бы раз в жизни стоит узнать, что же это такое — полноценное расслабление и наслаждение от релакса! Оценить его по достоинству помогут несколько секретов, которые стоит изучить заранее, ведь настоящему SPA тоже надо учиться… И эта «учеба» однозначно будет очень приятной!

Подготовка к SPA: одежда

Первый шаг — не просто начать собирать вещи для похода в салон, а прежде всего выкроить время на полноценное расслабление в SPA. Это очень важно, ведь если спешить и суетиться, не обдумав самого факта получения уникальных процедур, эффекта не будет. СПА-зона требует полного спокойствия и максимальной расслабленности. И, конечно, ее посещение должно быть целиком осознанным.

Это должно проявляться даже в мелочах. И одна из важнейших — одежда. Она должна быть:

  • свободной и комфортной;
  • не сковывающей движения;
  • не имеющей сложной фурнитуры, аксессуаров — они могут мешать, давить, царапать кожу.

Во многих современных салонах предлагается одноразовая одежда — тапочки, халаты, шапочки, полотенца… Иногда даже выдается белье, чтобы клиентам было максимально удобно. В этом случае можно просто переодеться в такие вещи и не беспокоиться о собственном наряде. Как правило, наличие одноразовой одежды оговаривается при записи на процедуру. Также об этом можно узнать на сайте СПА-центра.

Также для ряда услуг нужен будет купальник — он актуален, если предстоит посетить сауну, хамам, бассейн. Одежда для водных процедур должна быть комфортной, и в данном случае не важно, будет ли это цельный, закрытый купальник или бикини. Но стоит учитывать, что последний будет особенно удобным, если клиентка планирует посетить сразу несколько процедур — например, поплавать, сделать массаж (сняв только верх купальника), пройти депиляцию (сняв низ) и т. д. Это позволит не оголяться полностью даже в очень насыщенный СПА-день. Между кабинетами специалистов можно при этом ходить в халате или полотенце.

Первые часы в салоне: как себя вести?

Тут никаких уникальных правил нет — нужно соблюдать традиционные для общественных мест нормы:

  • не шуметь, ведь в салоне отдыхают и другие люди;
  • уважать личное пространство других;
  • отключить мобильный телефон.

В первое посещение менеджеры салона предложат заполнить анкету, чтобы они могли узнать о предпочтениях клиента, его индивидуальных особенностях и личных взглядах на SPA. Бывает, что посетители против каких-либо процедур или их не устраивает массажист-мужчина, — все это нужно указать в такой анкете, и руководство салона учтет пожелания.

Еще один важный аспект — психологический комфорт. Многие клиенты SPA-салонов начинают стесняться своего тела, не желают оголять его даже для массажа или процедуры удаления лишних волос… Это стеснение стоит отбросить, ведь СПА не предполагает «соревнования» по красоте тела. Эти услуги дают полное расслабление и отдых, поэтому стоит просто получать удовольствие. Кстати, непосредственно перед процедурой клиент в любом случае остается в одиночестве — он может спокойно раздеться и прикрыться простыней или халатом. Во время процедур можно оголять только необходимые части тела или же просто сообщить мастеру о своем стеснении, и он поможет его преодолеть. Для этого создается расслабляющая атмосфера. Специалист может зажечь свечи, предложить ароматерапию, включить особую музыку… Будет сделано все возможное, чтобы процедура клиенту не только помогла, но и понравилась.

Зачем вообще нужно готовиться к посещению СПА-салона?

Ответ прост: это позволит сразу понять, чего ждать от тех или иных услуг, какой эффект они могут дать, и как добиться лучшего результата. SPA — это не просто удовольствие, это возможность мягкой, природной терапии. Безусловно, услуги, предлагаемые в салонах, редко лечат организм без врачей и лекарств. Однако именно они помогают избавиться от ряда проблем. Такие процедуры:

  • снимают стресс и ликвидируют его причины;
  • устраняют усталость;
  • улучшают настроение;
  • расслабляют мышцы, снимают мышечную боль;
  • помогают снять боль в суставах, позвоночнике;
  • предлагают полноценную заботу о теле, уход за ним.

Даже врачи часто рекомендуют регулярно ходить в СПА-салон, ведь далеко не у всех есть возможность посещать санаторий. И если правильно подготовиться к оздоровлению, оно пройдет идеально и подарит массу приятных эмоций даже при первом посещении салона!

Чего не стоит делать после SPA-салона?

Это тоже важные правила! Новички, получив небывалый прилив энергии, спешат тут же ее реализовать, им хочется проверить огромный уровень своей работоспособности… В результате они получают обратный эффект: усталость после расслабления и чувство лени после отдыха. Это естественно: СПА дарит бодрость, но она не должна провоцировать желания тут же перенапрячься! Сразу после салона стоит продолжить отдыхать, и не нужно:

  • идти на деловую встречу;
  • организовывать переговоры;
  • заниматься активным спортом;
  • отправляться в утомительную поездку;
  • возвращаться в офис;
  • спешить на вечеринку.

В день посещения салона стоит порадовать себя полезным отдыхом. После процедур нужно отменить все дела, включая и домашние, уделить время себе. Организм в такие моменты нуждается в спокойствии и отдыхе, и это не просто дань лени! Это возможность для тела лучше «усвоить» пройденные процедуры, получив более сильный эффект, нежели можно было рассчитывать!

Если самостоятельно подготовиться к походу на СПА-процедуры в салоне не получается, можно спросить совета у профессионалов. Мастера не только предлагают определенные услуги, но и помогают правильно настроиться на них, и такую помощь окажут, в частности, специалисты салона TAO SPA. Они разъяснят все детали, подскажут, что делать в той или иной ситуации, и сделают все возможное, чтобы процедуры оставили прекрасное впечатление, и клиент-новичок остался доволен своим первым знакомством со SPA. Которое обязательно продолжится!


 Ждем ваших звонков и заявок:

8 (423) 232-32-03 | massag2012@bk.ru | обратная связь